トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
過去の記事
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2022年02月24日 | スタッフより

焼豚「銀閣」1

銀閣3
銀閣4



銀閣寺大西の看板商品と言っても過言ではない、名物焼豚「銀閣」。極薄スライスの舌触りは、しっとり柔らかで上品な味わい。


オリジナルタレとも良く合い、お酒のおつまみやサラダ、夕飯の一品にも。そのままでも丼ぶりにしても美味しいです!


 

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、銀閣のオススメの食べ方をご紹介します!



【美味しく食べるための「ほんのひと工夫」

召し上がるより少し前に冷蔵庫から出し、パックのまま常温に戻してください。ほど良く脂が溶けて、一層美味しくなります。





▼焼豚丼

焼豚丼


熱々ご飯に、たっぷり九条ネギと海苔を散らせば、贅沢焼豚丼に。ゆで玉子や半熟玉子を乗せて、タレと絡めても美味しいです!




▼酒の肴に

酒の肴

タレと醤油、酢を少々混ぜたものをオニオンスライスと銀閣に絡めるだけのお手軽おつまみもオススメです。




▼お手軽サラダに

サラダ

細切り大根やにんじん、きゅうり等のお好みの野菜を巻いて、付属のたれやドレッシングをかけてお召し上がりください。お子様にも喜ばれるサラダのできあがり。







他にもラーメンや焼き飯の具材など、色々と活用できますので是非ご堪能ください(^^)




▼リピート率No.1の京風焼豚「銀閣」のご注文はこちらから
https://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=1430










2020年01月19日 | スタッフより



こんにちは!
銀閣寺大西通販担当の坂根です。


先日、スキレットでヒレステーキを焼きました。
スキレット、時間が経っても熱々で良いですね~(^^♪
レア気味に焼いておいて、お好みで火を通す事も可能なのでとっても重宝しています。
(あれ?スキレットの宣伝になってしまっている…)


それはさておき、今回焼いたヒレステーキは、A4ランク国産黒毛和牛です!
ちなみに、当通販サイトで販売している、「国産黒毛和牛=A4ランクで、「特撰国産黒毛和牛=A5ランクです(^^)/


さすがA4ランク!ナイフとフォークいらずでした!ススっとお箸で切れてしまい、赤身なのにこんなにも柔らかいの!?と家族もびっくりでした!


まずは、塩こしょうのみでお肉本来の美味しさを堪能♪肉汁がお口の中に溢れてこの上ない幸せなひとときでした( *´艸`)


そして、その他おすすめが銀のステーキソース!醤油ベースの味わいなので、ご飯との相性もばっちり!

個人的には、わさび醤油で食べるのも好きなので、一回お肉を食べるのに何種類ものソースが食卓に並んでいます。笑


御祝事や、特別な日、自分へのご褒美にもおすすめです。




★おすすめ「ヒレステーキ」の一覧はこちら!




















2019年08月28日 | スタッフより
タイトル

ネット会員さま限定キャンペーン開催中!
     ※2019年10月18日をもって、終了致しました。
 
ステーキをご自宅用でご購入の方に、もれなく銀閣寺大西オリジナルの「銀のステーキソース」をプレゼント!

 
和牛本来の持つ脂の甘味を引き立たせる和風ソースです。本醸造醤油をベースに、だいこんおろしを加え、あっさりと仕上げました。程良い酸味は、酸っぱいのが苦手な方やお子様にも好まれています。
 

ソースだけでも美味しいですが、是非わさびと一緒にお召し上がりください!より一層美味しくお召し上がり頂けます。
 
 

---【キャンペーン注意事項】----------
※8月28日(水)以降のご注文よりキャンペーン対象となります。
※1回のご注文につき1本プレゼントいたします。
※個数限定のためなくなり次第終了となります。
※ネットからのご注文のみ対象となります。
----------------------------------------


ボタン









 
2019年08月15日 | スタッフより
お客様各位
 
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
 
本日8月15日(木)は、誠に勝手ながら、台風の影響に伴い、
下記店舗の営業時間を変更させて頂きます。
 
 
▼京都店舗 
■本店 15時閉店
■銀閣寺店(メルシーマルギン) 14時閉店
■デリカ店(メルシーマルギン) 14時閉店

コープきぬがさ店 13時閉店
コープながおか店 13時閉店
コープパリティ店 13時閉店
コープさがの店  13時閉店
■コープにしがも店 13時閉店

 
■鞍楽ハウディ店 状況次第で閉店時間繰り上げの可能性あり
■梅津店
 状況次第で閉店時間繰り上げの可能性あり
■阪急うめだ店 状況次第で閉店時間繰り上げの可能性あり


 
▼滋賀店舗
□守山店 状況次第で閉店時間繰り上げの可能性あり
□辻店  状況次第で閉店時間繰り上げの可能性あり
□田上店 状況次第で閉店時間繰り上げの可能性あり
 
 
皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。






 
2019年03月20日 | スタッフより
本日の京都はとても穏やかで、街ゆく人もとても楽しそうでした。
 
通勤途中にが咲いていたので、思わず自転車を停めてパチリ!(撮影:3月20日の朝)
 
 
 
さくら咲く
 
 
 
 
京都ではまだまだ開花していない所の方が多いので早い方ですね。桜の品種によっても開花時期は違うので、この桜はきっと早いタイプなのでしょう。

 
弊社、本店近くの「哲学の道」のさくらの開花はまだ先のようです。(撮影:3月20日の朝)
 
 
てつがくの道
 

 
これからの季節、観光で京都に来られるお客様もいらっしゃるかと思います。その際は是非、本店まで足を伸ばして店頭の雰囲気も楽しんでください(^^)
 
 
▼銀閣寺大西の店舗情報はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/user_data/store.php









 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>