トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新の記事
過去の記事
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2018年07月31日 | スタッフより
先日イタリア(ミラノ)、クロアチア(ドゥブロヴニク)のお客様訪問を実施致しました!
 

 
海外事業部では現在11ヵ国へ輸出を展開しております。
弊社から輸出しておりますKYOTO BEEF雅(Miyabi)はお客様にも大好評!
ご新規のお客様も増加中!
 
 
和牛の香り、甘み、そして溶けるかの様な食感が
ローカルの方々にも好まれていると最高のフィードバックを頂きました

 


これからも日本の和牛を世界に広められるよう全力を尽くして参ります!
2018年06月05日 | スタッフより
【村沢牛サーロイン限定販売!】


 
発送時期が限られている村沢牛。
お陰様で先日の受注期間もサーロイン完売致しました!
普段食べる機会のない物だけど、ちょっとでもお得に購入したい!
という方におすすめなので▼こちら▼の3品!

冷凍なのに」変わらぬおいしさ。冷凍だから」通常より少しお得!
そんな「幻の村沢牛」を数量限定販売中です♪お好きなタイミングでお召し上がりください☆
 
 

◆長野県産「村沢牛」サーロインステーキ 200g
 【真空・冷凍】 7560円→6480円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=722

 


各種メディアで有名な「ステーキおおつか」様の"村沢牛サーロインステーキ"
をご自宅用に購入できるのは当店だけ!銀閣寺大西自慢の一枚をこの機会にどうぞ!
 
◆長野県産「村沢牛」ビッグリブロースステーキ 250g
 【真空・冷凍】 7560円→6480円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=1105



サーロインと並んで上質な「サシ」の入る部位。肩ロースの旨味と、
最高の柔らかさを併せ持つ、オールマイティなこの部位は旨味・甘み・舌触り。
どれをとっても一級品です!
 

◆村千代ハンバーグ -幻の合挽ハンバーグ-  2個入 1,080円【冷凍】
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=243
長野の競演!長野県産村沢牛と、長野県産千代幻豚。
最高の組み合わせで作ったハンバーグは焼くだけ簡単♪
やみつき必死のこの味わいにリピーター続出です\(^o^)/


ステーキは今だけ限定!父の日にもおすすめです♪
是非この機会にお買い求めください(*‘∀‘)
2018年05月17日 | スタッフより
今週から一気に暑くなってきましたね!
日差しが厳しい毎日です(x_x)
 
日中の暑さからか、徐々に増えてきたのが"BBQ用"!!
 
そんな需要に提案したい"ポンドステーキ"!
リブロースを驚きの2ポンド(約900g)でお届け!
リブロースはロースの中でもきめが細かく上質な「サシ」が入る部位。
肩ロースの旨味と、最高の柔らかさを併せ持つオールマイティな部位となります。
旨味・甘み・舌触り。どれをとっても最高です!

 

蓼科牛は、長野県の南東部に位置する
女の神山とも呼ばれる秀峰「蓼科山」のふもとにある佐久市で、
適度な温度と湿度、新鮮な空気、ミネラル豊富な天然水の湧き出す
澄み切った高原の中で丹精※て育て上げられました。
 
信州蓼科牛は、黒毛和種とホルスタイン種から出来る「交雑種」となります。
黒毛和牛に比べサシが入りにくいと言われる元来の交雑種のイメージを覆すような
繊細でやわらかな、甘みのあるおいしさ」を醸し出しているのが特徴です。
蓼科牛の為に飼料をオーダーメイドされるなど、
生産者さまの高度な肥育技術、そして情熱の詰まった「信州蓼科牛」を
是非ともお召し上がりください(*´ω`*)
 
 
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=982
2018年04月04日 | スタッフより

4月2日(月) 京都ブライトンホテル様にて、
銀閣寺大西入社式及び方針発表会が執り行われました。
 


新入社員の決意表明は毎年恒例ですが、

期待と不安が入り混じりつつも、弾けんばかりの躍動感が伝わってきて、
入社当時の新鮮な気持ちになります。




 

今年、銀閣寺大西は大きな節目となる設立から50年目を迎えます。

今後も、より良いサービスの向上を目指して参りますので、
益々パワーアップした銀閣寺大西をどうぞ末永く宜しくお願い致します。


2018年03月28日 | スタッフより
京都市中央食肉市場 新施設の竣工式が行われました!
全国で最も衛生的な設備を備えている市場です。
 
こちらに弊社 大西社長が
京都食肉買参事業協同組合 並びに
京都食肉荷受協同組合の理事長として来賓で出席致しました。

 
 

 
京都中央食肉市場は和牛の輸出に対応した設計となっております。
式典では市・我々卸売業者が
「安全で高品質な食肉を提供する」と宣言し、今後の発展を誓いました。

 
京都肉・KYOTO BEEF 雅をはじめ、
京都が選び抜いたお肉のおいしさを世界に広めると共に、
全国の皆さまへ今後も高品質な食肉を安全にご提供し、
安心してお召し上がりいただけるよう、日々精進してまいります。
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>