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牛脂を使うと何が良いの?

牛脂


普段、何気なく使っている牛脂ですが、なぜ牛脂を使うのか・・・?
今回は、牛脂を使う良さをご説明しますね。
 

「牛脂」とは、その名のとおり牛の脂肪のことです。スーパーの精肉コーナーにも並んでいるのをよく見かけますよね。当サイトでご購入いただいた精肉にも牛脂を付けています。
 
 
牛脂には「和牛香(わぎゅうこう)」という特有の風味があり、加熱することで甘い香りが引き立ちます。例えば、すき焼きを作るときに牛脂を使うと、和牛香が発生してコクと旨味がグンと増し、高級感のある味わいに仕上げることができます。
※和牛香(わぎゅうこう)=和牛の肉を加熱したときに感じられる、独特の甘いかおり。

 
つまり牛脂を使うと料理に牛脂のコクと旨味を加えることができるのが最大のメリットになります。
 
 
牛脂はやはり牛肉料理との相性が良いので、すき焼きやステーキをはじめ、肉じゃがやコロッケ、チャーハンなどにもおすすめです。コロッケを作る場合は、具材を炒めるときに牛脂を使うと、まるでお肉屋さんのコロッケのようにリッチな味わいに仕上げることができます。
 
 
また、ハンバーグやメンチカツなど、ひき肉を使った料理に細かく刻んだ牛脂を練り込むと、肉汁たっぷり詰まったやわらかい食感に仕上げることができます。洋食屋では「ハンバーグに牛脂を練り込むのは常識」と言われるほど仕上がりに差が出るそうですよ。
 

 
牛脂を使う良さをご理解いただけたでしょうか。
ぜひ、当社の商品も付属している牛脂を使ってくださいね。

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