牛脂を加えることで、料理に以下の効果が期待でき、より美味しくなります。
・風味とコクの向上:
牛脂には特有の甘みと香りがあり、加熱することで溶け出し、料理全体に豊かな風味とコクを与えます。特に、炒め物や焼き物では、食材に香ばしい風味をプラスし、食欲をそそる効果があります。
・ジューシーさの向上:
牛脂は食材をコーティングし、水分が蒸発するのを防ぎます。これにより、肉料理などはジューシーに仕上がり、パサつきを防ぎます。
・食感の向上:
牛脂は加熱すると溶け出し、食材に独特の滑らかな食感を与えます。また、揚げ物に使用すると、サクサクとした食感に仕上がります。
牛脂を加えることで特におすすめの料理
・ステーキ:
ステーキを焼く際に牛脂を使用すると、表面はカリッと、中はジューシーに仕上がります。また、牛脂の風味がステーキの味を引き立てます。
・炒め物:
野菜炒めやチャーハンなどに牛脂を加えると、コクと風味がアップし、食欲をそそる味わいになります。特に、もやしなどの淡白な食材との相性が抜群です。
・煮込み料理:
カレーやシチューなどの煮込み料理に牛脂を加えると、コクが増し、深みのある味わいになります。
・すき焼き:
関西風のすき焼きでは、最初に牛脂をひいて、お肉を焼き付ける事で、香ばしい風味とうまみがまします。
・揚げ物:
牛脂で揚げると、サクサクとした食感になり、風味も増します。
A5特撰 国産黒毛和牛 サーロインステーキ厚切りハーフカット 200g 1枚
4,320円(税込)
A5特撰和牛 すき焼・しゃぶ用(モモ・ロース)2〜3人前(500g)
8,100円(税込)
A5特撰和牛 焼肉用盛合せ(モモ・バラ・ロース)2〜3人前(500g)
6,750円(税込)
A5特撰和牛 赤身焼肉用(モモ/肩)2〜3人前(500g)
7,560円(税込)
A5特撰和牛 赤身すき焼・しゃぶ用 2〜3人前(500g)
7,830円(税込)
A5特撰和牛すき焼・しゃぶ用(ロース/肩ロース)2〜3人前(500g)
10,800円(税込)
A5特撰 国産黒毛和牛ステーキ イチボ 120g 1枚
2,980円(税込)
国産黒毛和牛すき焼用盛合せ(モモ・バラ・ロース)2〜3人前(500g)
5,400円(税込)
会員メニュー
商品を探す
ブランド牛・豚を探す
贈り物・ギフトを探す