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ローストビーフの切り方のコツ

銀閣寺大西のローストビーフはブロックのままお届けしています。


スライスをご希望される方も多いのですが、是非、出来たてを味わっていただきたいのでスライスではなく焼き立てのブロックをそのままお届けしています。


ただ、お店では機械を使ってスライスしているので、包丁を使用して切り分けるのは難しいと思われる方も多いのでは?


そして、当店でオススメしているのは「極薄スライス」。
そ、そんな難題を…!!と思われたかもしれないですが大丈夫です。


今回は
極薄スライスの切り方のコツをご紹介します。


その1)冷凍庫で表面を少しだけ冷やし固めます。
常温のまま切ると、脂がとけ溶けて切りにくいので、切る前に冷凍庫に入れ、様子を見ながら少しだけ表面を冷やし固めてください。ですが、完全に固めないようご注意ください。


その2)できる限り薄くスライス。
写真の通り、素人の女子社員が実際にやってみました。こちらのブロック写真、どーん!



ブロック社員




Let's チャレンジ!



RBカット



う~ん。
微妙…と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、本店の店長曰く、「おっ、良い感じやん!」との事でした。実際に私も切ってみて思ったより「薄く切れる!」という印象でした。


たまに「分厚く切ってみた」というお客様もおられますが、赤身のお肉の為、分厚く切ると固く感じます。なので、できるだけ薄く切ってみてくださいね(^^)






当店のローストビーフは3種類の部位をご用意しています!


 
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▼【ローストビーフらんぷ】お肉の旨味が特に強い部位。
▼【ローストビーフいちぼ】濃厚で柔らかく、とろけるような霜降りがお好みの方に。
 

▼【ローストビーフもも】一般的な赤身肉の旨味が人気!
 
 

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