こんにちは!ぎんたです!
今日は、メルシーマルギンのお客様に教えて頂いた、
「絶品!お肉によく合う味噌レシピ」を紹介するよー!!
★材料
赤味噌 300g
砂糖(三温糖) 300g
実山椒(炒った物) 適量
★作り方
A
①レンジできる容器に赤味噌300gと砂糖300gを入れてよく混ぜる
↓
②1分レンジで温めます
↓
③もう一度よく混ぜる
↓
④もう1度レンジで1分温めます
↓
⑤冷ましておく
B
①Aを冷ましてる間に実山椒をすり鉢ですりつぶす
↓
②すりつぶした実山椒をAと混ぜ合わせる
↓
③あとは冷まして出来上がり
是非是非皆さん、焼いたお肉にこのお味噌をつけて
レタスやチシャナに巻いて食べてみてねー☆
御感想お待ちしております(*^_^*)
クリックお願いします!
会員メニュー
商品を探す
ブランド牛・豚を探す
贈り物・ギフトを探す