メニュー

国産黒毛和牛ステーキを気軽にご自宅で!!

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。


申し遅れましたが、通販課のさかっちょこと、坂根です。

皆様、今年のお正月はいかがでしたでしょうか?
私は2017年12月31日迄お仕事だったので、
お正月は思いっきりお肉を楽しむぞーーー!!!と、
お節やお寿司の他、
銀閣寺大西の「すき焼き」「ステーキ」を楽しみ、
週末には「焼肉」が待ち構えているという幸せなお正月を過ごしております。
(あぁぁぁぁ体重計に乗るのが恐ろしい…)

写真は、銀閣寺大西本店で販売中の
「不揃いのステーキ」です。
国産黒毛和牛の端々でできたステーキなので形は整ってませんが、
味は美味しい以外にありません!!
ご自宅用には超オススメのお品です!!
今回食べたのは、リブロース!★
見事な霜降りでしたが、全くくどくなく、最後まで美味しくいただきました♪
そして更に驚きなのが、一度冷凍したにも関わらず、
とっっってもやわらかい事!!!
簡単な調理方法を以下にまとめますね(*´∀`*)

今回は、実家への帰省等があった為、
約4日間冷凍保存しており、前日から冷蔵庫緩慢解凍し、
焼くまでは常温に戻し、焼く直前に塩コショウをふりかけて
高温で表面を30秒~40秒程焼きました!



肉汁ブシャァァァァー!!!

裏返してまた30秒ほど焼きます!
その後、アルミホイルで包んで、しばらく放置!!



これでお肉の旨味をぎゅーーっと閉じ込めて
余熱で程よく火入れをしていきます!



今回はおろしポン酢ソースをかけてできあがり♪
お好みで焼き加減を調整してください!

今回の付け合せは
・10品目の野菜サラダ
・にんじんといんげんのバターソテー
・ポテトグラタン
・門松ちくわ(お正月だったので♪)

です(*´∀`*)
門松ちくわは、ちくわを4等分にしてそこに、いんげんを3本入れ、
(いんげんの上は、斜めにスライスカットした方が雰囲気でます)
カニカマの赤い部分を巻きつけて、リボンにしています。
今回は、いんげんでしたが、本当は細いアスパラがオススメです★
また、彩りでいくらを乗せてもかわいいです!
今回はマヨネーズです…(笑)

ご自宅でリーズナブルにステーキを楽しみたい方におすすめ★!
銀閣寺大西本店では、「不揃いのステーキ」、
通販サイトでは、「撰和牛サイコロステーキ」として販売中♪

ぜひお試しくださいませ。

関連商品

会員メニュー

商品を探す

ブランド牛・豚を探す

贈り物・ギフトを探す

ページトップ ページトップ