こんにちは♪
銀閣寺大西の寺崎(てらっちょ)です!
京都は只今「祇園祭」まっ最中!
あいにくの雨が続いておりますが、
昨日も「コンチキチン♪」のメロディーと共に
沢山の観光客の方で盛り上がっていましたよ!(^^)!
伝統の多い京都ですが、
実は、お肉にも伝統ある京都のブランド牛があるのをご存知ですか?★
その名も…
「京都肉(きょうとにく)」!
銀閣寺大西でも、店頭や通販サイトで期間限定販売を行っています♪
本日より、通販サイトでは【予約販売】を開始致しました!
ここで、京都肉の定義についてご紹介させて頂きますね!
「京都肉」とは
1.黒毛和種であること
2.飼養期間のうち、最も長い飼養地が京都府内であること
3.京都市中央卸売市場第二市場において
と畜解体されていること
4.日本食肉格付協会による枝肉格付け
「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの
という定義に基づいて定められた牛肉のみ「京都肉」と呼ばれているのです!
暑い暑い夏を乗り切る為の、ぴったりの商品もご用意しておりますので
是非この機会にお試しくださいね♪
【おためし】京都肉 冷しゃぶ用 + 京風焼豚「銀閣」 少量パック 2980円【送料無料】
ご注文は、画像をクリック♪ ↓↓↓
会員メニュー
商品を探す
ブランド牛・豚を探す
贈り物・ギフトを探す