メニュー

優良賞受賞★ 伝統の味 「京都肉(きょうとにく)」販売開始♪

こんにちは♪
銀閣寺大西の寺崎(てらっちょ)です!

京都は只今「祇園祭」まっ最中!

あいにくの雨が続いておりますが、
昨日も「コンチキチン♪」のメロディーと共に
沢山の観光客の方で盛り上がっていましたよ!(^^)!

伝統の多い京都ですが、
実は、お肉にも伝統ある京都のブランド牛があるのをご存知ですか?★

その名も…


「京都肉(きょうとにく)」!


銀閣寺大西でも、店頭や通販サイトで期間限定販売を行っています♪
本日より、通販サイトでは【予約販売】を開始致しました!


ここで、京都肉の定義についてご紹介させて頂きますね!

「京都肉」とは

1.黒毛和種であること
2.飼養期間のうち、最も長い飼養地が京都府内であること
3.京都市中央卸売市場第二市場において
   と畜解体されていること
4.日本食肉格付協会による枝肉格付け
  「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの


という定義に基づいて定められた牛肉のみ「京都肉」と呼ばれているのです!


暑い暑い夏を乗り切る為の、ぴったりの商品もご用意しておりますので
是非この機会にお試しくださいね♪


【おためし】京都肉 冷しゃぶ用 + 京風焼豚「銀閣」 少量パック 2980円【送料無料】

ご注文は、画像をクリック♪ ↓↓↓

関連商品

会員メニュー

商品を探す

ブランド牛・豚を探す

贈り物・ギフトを探す

ページトップ ページトップ