▲切り落としのイメージ画像
▲コマ切れのイメージ画像
本日はよくあるご質問「切り落とし」と「コマ切れ」の違いについてお答えします。
どちらも見た目はほぼ変わらない気がしますが、実はこんな違いがございます。
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・切り落とし:特定の部位のお肉の切れ端
・コマ切れ:不特定部位のお肉の切れ端
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コマ切れは色々な部位が合わさったお肉の端々。厚さや大きさもバラバラにカットしている商品で、焼そばや野菜炒め等に多く使用されます。
そして、切り落しは特定の部位をスライスした時に出てくる端材です。すき焼き等にも使用頂ける程大きさもわりと大きいめのお肉です。一番上の写真は、当通販サイトで販売している「クラシタ」の切り落とし。
料理によって上手に使い分けができれば一段と美味しくなります。当店の切り落しは大きいめのお肉なので、炒めても煮込んでもたっぷりお野菜を巻いて食べることができます。
「切り落し」と「コマ切れ」を上手に使い分けて、お肉を楽しんでください。
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