
スタッフおすすめの簡単レシピのご紹介です。休日のお昼や、家族に内緒でちょこっと一人贅沢したい時におすすめの「超簡単ローストビーフ丼」です(笑)
▼材料------------
・国産黒毛和牛ローストビーフ
・ほっかほかのごはん(適量)
・お好みのトッピング(当社付属のオリジナルソース、粒マスタード、紫蘇などがおすすめです)
▼レシピ------------
1)ローストビーフをお好みの厚さにカット
2)ローストビーフを常温で15分前後置いておきます
3)ほっかほかのご飯を準備
4)ご飯の上にローストビーフを乗せるだけ(^^)
ポイントは【必ず、常温に戻してから乗せてください。】
ローストビーフは冷たいまま食べるイメージがありますが、実は切った直後よりも常温に戻してからの方が、程良く脂がとけて一層柔らかく美味しくお召し上がり頂けます。
あとはお好みのトッピングをして喰らい付いてください!!
※画像のトッピングは粒マスタードです。当社のローストビーフに付属の「オリジナルソース」をかけるだけでも美味しくなりますよ!▼銀閣寺大西ではもも、ランプ、イチボなど色々なローストビーフを取り揃えていますローストビーフ一覧はこちら