
スタッフおすすめの簡単レシピのご紹介です。調理時間は約3分。休日のお昼にとっても簡単に贅沢な気分を味わえますよ。
▼材料------------
・国産黒毛和牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用
→部位は肩ロースがおすすめです。柔らかく、ロースの中でも味が濃い部位です。
・白だし(適量)
・ごはん(適量)
▼レシピ------------
1)白だしを入れたお湯を沸騰前でストップ
2)お肉をしゃぶしゃぶします
3)昔話盛りのご飯に和牛を巻きます
4)卵などお好みのトッピングで完成!
沸騰前のお湯でしゃぶしゃぶしてください。画像くらいのピンク色に変わったら大丈夫です。柔らかいお肉を楽しめますよ。