こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです!
銀閣寺大西店頭・通販でも販売中の、
「和牛角切り カレー・シチュー用」を使って、
ビーフカレーを作ってみました♪
■和牛角切り カレー・シチュー用 3~4人前 (300g)
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=327
元々は、1つ1つのお肉が…
こ~んなに大きいので、
今回は一口サイズにカットしてから使用しました♪
お肉の旨味を閉じ込める為に、表面はしっかり焼いてから
煮込みましたよ~(*´_●`)ノ(*´_○`)ノ(*´_●`)ノ
脂がスープにとけこんで、ルーもいつもよりおいしいっ!
お肉は…
赤身は肉の弾力があり、「お肉食べてる~っ!」という実感が!
ロースは、「柔らかくてとろける~っ!」
バラは「脂の旨味がじゅわ~!」
結果、最高に美味しいカレーができあがったというわけです★
私はプチ贅沢にプラスでミンチを入れたりもします♪
その他、隠し味にツナや、チョコレート等も入れたりしますが、
何と言ってもやっぱりカレーは辛口が一番!
例え食べる相手が甘口好きであっても、必ずお鍋はわけて作ります。笑
そこだけは譲れません!
皆様もぜひ、和牛角切りでビーフカレーを作ってみてくださいね♪
会員メニュー
商品を探す
ブランド牛・豚を探す
贈り物・ギフトを探す