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ローストビーフができるまで

銀閣寺大西のローストビーフは、国産黒毛和牛のもも肉(赤身)を使用しております。

大きなもも肉を加工し350gのブロックに切り分けます。この時に「もも」「らんぷ」「いちぼ」に分けます。


その後、形が崩れないように、糸巻きをして岩塩・コショウ・にんにくのみで味付けをします。お肉そのものの美味しさを味わっていただきたいので、味付けは最低限。




その後、表面を焼いて旨味をしっかりと閉じ込めます。肉汁が出ていってしまわないように全面焼いてしっかりブロックするのです!




焼き色がつけば、お次はオーブンでじっくりじっくり焼き上げていきます。この辺りでたまらなく良い香りがしてきます!!





焼きあがりはこんな感じです!



このまま糸をほどいてかぶりつきたいところですが、是非! 薄~く薄~くスライスしてお召しあがりくださいね♪


■ローストビーフの切り方のコツはこちら↓↓
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=313

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