トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2020年10月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の記事
過去の記事
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2020年06月05日 | 豆知識★
イメージ


牛すじって、一体どこの部分かご存知ですか?

牛すじ煮込みや、牛すじカレー等、煮込み料理によく使われていますが、ほとんどが、牛のアキレス腱部分だったり、足のスネや首部分の硬い部分です。


ご家庭で、圧力鍋を使って調理される方も多いと思いますが、臭みもあるし、長時間煮込まないと柔らかくならないので、下処理だけでも手間暇かかりますよね。


当店で牛すじを下処理する時は大きな大きなお鍋で長時間じっくりじっくり煮込み、灰汁を丁寧に取り除いて、臭み無く、柔らかいとろとろ食感に仕上げています。


でも、丁寧にした処理した牛すじはと~っても美味しいですよね! 実は、牛すじは「旨味たっぷり!料理にコクを与えてくれる部位」なんです!
 

おでんやカレー等も、煮込むと牛すじの旨味たっぷり!とっても味わい深くなります。

更に嬉しいのが、牛すじは実はとっても低カロリーだという事!!ロースやカルビのお肉の約1/3程のカロリーなんです!


更にさらに!

あのとろとろの白い部分の正体は、女性に嬉しい「コラーゲン」なんです!高タンパク質、低カロリー、低糖質の為、実はダイエットにも最適。

そんな旨味たっぷり!コクが深く低カロリー!栄養満点の牛すじを使った
な「銀の牛すじカレー」。
発売以来、大変好評頂いております(*^-^*)


是非ご賞味ください!



▼大好評の新商品
銀の牛すじカレーはこちら

































<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>