トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2020年7月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新の記事
過去の記事
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2020年02月14日 | お肉のレシピ



こんにちは。
肉職女子の坂根です。

家でよくハンバーグを作るのですが、
今回はピーマンの肉詰めにしたいなぁと思いつつ、
あれってピーマンから剥がれてくるから、結局別で焼いたら良いのでは?とも思い悩んでいた時に見つけたのが大きな大きなパプリカです!
今ちびっこには大人気ソングにもなっていますよね♪
♪パプリ~カ 花が咲い~た~ら~♫ 娘も最近よく歌っています(^^)

そのパプリカの上の部分だけを切って、中にタネを詰めたら良いんやん!
と思い、ハンバーグのタネを中に詰め込んでみました(^^)/

見た目もかわいいし、剥がれないし、パプリカ丸ごとだから
栄養もボリュームも満点で家族にも大好評でした!

ちなみに私はタネを詰め込んだ後、チーズを乗せて、
パプリカの蓋をして、オーブンレンジで焼きましたよ~♫
上からパセリをふりかければ一気におしゃれに!

献立例:
・パプリカ丸ごとハンバーグ
・生姜のきいた野菜たっぷりミルクスープ
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・アスパラ、エリンギ、コーンのバターソテー

パプリカは、ご家族で赤と黄色で分けると可愛いです♪




<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>