銀閣寺大西の看板商品と言っても過言ではない、名物焼豚「銀閣」。極薄スライスの舌触りは、しっとり柔らかで上品な味わい。
オリジナルタレとも良く合い、お酒のおつまみやサラダ、夕飯の一品にも。そのままでも丼ぶりにしても美味しいです!
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、銀閣のオススメの食べ方をご紹介します!
【美味しく食べるための「ほんのひと工夫」】
召し上がるより少し前に冷蔵庫から出し、パックのまま常温に戻してください。ほど良く脂が溶けて、一層美味しくなります。
▼焼豚丼
熱々ご飯に、たっぷり九条ネギと海苔を散らせば、贅沢焼豚丼に。ゆで玉子や半熟玉子を乗せて、タレと絡めても美味しいです!
▼酒の肴に
タレと醤油、酢を少々混ぜたものをオニオンスライスと銀閣に絡めるだけのお手軽おつまみもオススメです。
▼お手軽サラダに
細切り大根やにんじん、きゅうり等のお好みの野菜を巻いて、付属のたれやドレッシングをかけてお召し上がりください。お子様にも喜ばれるサラダのできあがり。
他にもラーメンや焼き飯の具材など、色々と活用できますので是非ご堪能ください(^^)
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https://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=1430
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