メニュー

簡単クッキング「超簡単なローストビーフ丼」

スタッフおすすめの簡単レシピのご紹介です。休日のお昼や、家族に内緒でちょこっと一人贅沢したい時におすすめの「超簡単ローストビーフ丼」です(笑)
 

 
▼材料------------
・国産黒毛和牛ローストビーフ
・ほっかほかのごはん(適量)
・お好みのトッピング(当社付属のオリジナルソース、粒マスタード、紫蘇などがおすすめです)
 

 
▼レシピ------------
1)ローストビーフをお好みの厚さにカット
 
2)ローストビーフを常温で15分前後置いておきます
 
3)ほっかほかのご飯を準備

4)ご飯の上にローストビーフを乗せるだけ(^^)



ポイントは【必ず、常温に戻してから乗せてください。

ローストビーフは冷たいまま食べるイメージがありますが、実は切った直後よりも常温に戻してからの方が、程良く脂がとけて一層柔らかく美味しくお召し上がり頂けます。

あとはお好みのトッピングをして喰らい付いてください!!
※画像のトッピングは粒マスタードです。当社のローストビーフに付属の「オリジナルソース」をかけるだけでも美味しくなりますよ!





▼銀閣寺大西ではもも、ランプ、イチボなど色々なローストビーフを取り揃えています
ローストビーフ一覧はこちら

関連商品

会員メニュー

商品を探す

ブランド牛・豚を探す

贈り物・ギフトを探す

ページトップ ページトップ