メニュー

【レシピ】パプリカ丸ごとハンバーグ

 

こんにちは。
肉職女子の坂根です。

家でよくハンバーグを作るのですが、
今回はピーマンの肉詰めにしたいなぁと思いつつ、
あれってピーマンから剥がれてくるから、結局別で焼いたら良いのでは?とも思い悩んでいた時に見つけたのが大きな大きなパプリカです!
今ちびっこには大人気ソングにもなっていますよね♪
♪パプリ~カ 花が咲い~た~ら~♫ 娘も最近よく歌っています(^^)

そのパプリカの上の部分だけを切って、中にタネを詰めたら良いんやん!
と思い、ハンバーグのタネを中に詰め込んでみました(^^)/

見た目もかわいいし、剥がれないし、パプリカ丸ごとだから
栄養もボリュームも満点で家族にも大好評でした!

ちなみに私はタネを詰め込んだ後、チーズを乗せて、
パプリカの蓋をして、オーブンレンジで焼きましたよ~♫
上からパセリをふりかければ一気におしゃれに!

献立例:
・パプリカ丸ごとハンバーグ
・生姜のきいた野菜たっぷりミルクスープ
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・アスパラ、エリンギ、コーンのバターソテー

パプリカは、ご家族で赤と黄色で分けると可愛いです♪

関連商品

会員メニュー

商品を探す

ブランド牛・豚を探す

贈り物・ギフトを探す

ページトップ ページトップ