トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年8月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新の記事
過去の記事
2022年8月
2022年7月
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2022年05月15日 | 豆知識★
ステーキイメージ


今回ご紹介するのは「美味しいステーキの焼き方」です。

まず初めに…
肉そのものの風味を堪能するには、やはりステーキがオススメ。

柔らかく、とろける味わい、脂の旨味をお好みであれば、サーロインステーキや、リブロースステーキをどうぞ。
肉本来の旨味、赤身がお好みであれば、ランプステーキ、ヒレステーキ、シャトーブリアンステーキをどうぞ。



それでは早速焼き方に参りましょう(^^)

----------------------------------------------------------

1)焼く前に肉を室温に戻しておきます
厚みのある肉は、冷蔵庫から出してすぐに焼くと、表面だけが急激に加熱されて、内部温度が上がらず表面だけ焦げてしまいます。焼く30分ほど前に温室に戻しておきましょう。

2
)筋や繊維を切っておくと、綺麗に焼けて、しかも柔らか…
赤身と脂肪の間にある筋に包丁で3~4ヵ所切れ目を入れます。焼く前に肉の筋や繊維を切っておくと、反り返りを防ぎ、美しく焼き上がります。

3
)塩・こしょうは焼く直前に!
前もって塩を振っておくと、浸透圧の作用で肉汁が出て、旨味成分も失われてしまいます。塩・こしょうは、焼く直前に振るのが鉄則。やや高めの位置から肉全体に塩を均一に振ると、焼むらが出ず美しい焼き上がりになります。

----------------------------------------------------------



この3つを実行するだけで、ご自宅でもお肉の旨味を引き出せますよ!


▼当店人気のステーキ一覧はこちら

https://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=12








<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>