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2014年06月25日 | 管理人、寺崎のつぶやき
こんにちは!
銀閣寺大西の寺崎です。

本日は、全国のお客様にお届けしている通販の牛肉が
どのようにして皆様の元へお届けされているかをご紹介させて頂きます♪
ここでは、「すき焼用」のお肉ができるまでの流れのご紹介です!

第一加工場(仕入れ~部位ごとに解体)での流れはこちらをご覧ください↓
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=220



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これはすき焼き用をカットするための機械「スライサー」です。
お肉をブロックのまま乗せてスライスしていきます。




すると1枚がこんな大きさに!
両手でも足りないくらい1枚が大きいんです!(※商品によって異なります)




10cm定規と並べてもこの通り!★
これなら1枚でも十分満足ですね♪




ちなみに、これは赤身と霜降りのブレンドすき焼きです。
ロースの脂が赤身に溶け込んで絶妙な味わいに!

こうして完成するのが、
国産黒毛和牛 すき焼き用 です。





是非一度ご賞味くださいませ!
すき焼き用商品一覧はこちらから…↓↓
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=9


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