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2013年08月12日 | 管理人、寺崎のつぶやき
こんにちは♪
催事出張中の管理人「てらっちょ」に代わって、「まつ」のつぶやきです。

最近、某タレのCMから提案されている

「でか肉焼」

ご存じですか??

大きいお肉をそのまま鉄板で、

じゅわ~~~っ

っと豪快に焼いているやつ。




美味しそうですよね~♪♪
あれは確かに焼き肉が盛り上がると思います!!


しかし、しかしですよ。
肉屋から一言!

「ブロック肉は、

良いお肉を使いましょう!」


なぜかというと・・・

ずばり、「かたさ」「味」が違う!!

でか肉焼をするということは、当然、口にいれる大きさもステーキのような大きな塊になるということ。
お肉をバクっと一気にほおばる幸せ・・・それが「でか肉焼」の魅力ですよね。

しかし、それが「かたい」お肉だったら・・・
いくらタレをつけても、「旨味のない」お肉だったら・・・


楽しみも半減。がっくり感この上なし。
なおかつ「でか肉」なので、余ってしまうことになったら残念きわまりない。


と、いうことで「でか肉焼」こそ、良いお肉でやりましょう~★

一番は「サーロイン」とか「ヒレ」とか、まさにステーキの部位が良いのですが、さすがにそれは少々値が張る・・・

そこで!

当社がオススメするのは、肩ロース」と「バラ」!
細かな霜降りが入っているので柔らかく、そして濃厚な旨味がありますので、「でか肉焼」にはもってこい! なのです。

もちろん、当社の商品にもございますよ~

 

当社では「ビフテキ丼用」として販売しておりましたが、
「でか肉焼」をご飯にのせれば、はい、それが「ビフテキ丼」!

プロの職人が丁寧に整形し、
「肩ロース」「バラ」の中でもさらに美味しい部分を選んでいます!


私たちスタッフも、これで「でか肉焼」→「ビフテキ丼」の試食をしましたので、間違いありません!!

この夏の流行?
「でか肉焼」、ぜひお試しください~

ご注文は こちらから



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