こんにちは!
銀閣寺大西のゆげちゃんです!
9月も、あっという間に3週目に突入致しました!
いよいよ食欲・行楽の秋になりますね(^o^)
毎年のことながら、「食欲の秋だから…!」と、
何かとこのフレーズを利用しております(;一_一)
実りの秋なだけに美味しい食材がた~くさんあるんですよね。
季節限定なんてフレーズがあると、我慢せずにはいられないのが
女子というもの…(てへッ★)
もちろん、食べ過ぎはよくないですが
適度に美味しいものを食べる事は、体にも心にも良いので
是非、今年の秋は【旬の食材とご一緒に】和牛をご堪能下さいませ(*´_`*)
さて、そんな秋にぴったりのお料理レシピを今回はご紹介致します★
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┃ 和牛すき焼の串焼き★レシピ! ┃
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■国産黒毛和牛 モモ・バラ・ロースすき焼用盛合せ 1~2人前(300g) 3240円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=607
⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒★材料★⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
★材料★ (約3~4人分)
春菊 … 適量
白ネギ … 適量
水菜 … 適量
牛すき焼用 … 300g
★調味料★
しょうゆ … 140g
砂糖 … おおさじ2
みりん … おおさじ1
水 … 30cc
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⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒★作り方★⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
1、春菊と水菜は10㎝、白ネギは6㎝程度にカット
2、牛肉は10~15㎝の長さに切り、野菜に巻いて
しっかりと串に刺します。
3、調味料と串を入れ、ぐつぐつと中火で煮ていきます。
4、味が染みたら、グリルなどであぶれば出来上がり★
(あぶらず、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます)
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o 「和牛すき焼串」にオススメの商品一覧! o
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【さっぱり志向の赤身好みの方は、こちら♪】
■特撰和牛 赤身すき焼用(モモ/肩) 1~2人前(300g) 4698円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=651
【こってり志向の霜降り好 の方は、こちら♪】
■特撰和牛 すき焼・しゃぶしゃぶ用(ロース/肩ロース) 1~2人前 (300g) 6480円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=653
【いろんな部位を食べてみたいという方は、こちら♪】
■特撰和牛 すき焼用(モモ・ロース) 1~2人前(300g) 4860円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=649
是非、お試し下さいませ(*´_`*)
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