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食欲の秋♪ ゆげオススメの秋に食べたい「和牛すき焼き串」!

こんにちは!
銀閣寺大西のゆげちゃんです!


9月も、あっという間に3週目に突入致しました!
いよいよ食欲・行楽の秋になりますね(^o^)
毎年のことながら、「食欲の秋だから…!」と、
何かとこのフレーズを利用しております(;一_一)

実りの秋なだけに美味しい食材がた~くさんあるんですよね。
季節限定なんてフレーズがあると、我慢せずにはいられないのが
女子というもの…(てへッ★)

 

もちろん、食べ過ぎはよくないですが
適度に美味しいものを食べる事は、体にも心にも良いので
是非、今年の秋は【旬の食材とご一緒に】和牛をご堪能下さいませ(*´_`*)


さて、そんな秋にぴったりのお料理レシピを今回はご紹介致します★



■□■ ━━━━━━━━━━━━━┓
┃  和牛すき焼の串焼き★レシピ! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━ ■□■


 

■国産黒毛和牛 モモ・バラ・ロースすき焼用盛合せ  1~2人前(300g)  3240円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=607


 


⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒★材料★⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
★材料★ (約3~4人分)
春菊 … 適量
白ネギ … 適量
水菜 … 適量
牛すき焼用 … 300g
★調味料★
しょうゆ … 140g
砂糖 … おおさじ2
みりん … おおさじ1
水 … 30cc
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⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒★作り方★⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*
1、春菊と水菜は10㎝、白ネギは6㎝程度にカット
2、牛肉は10~15㎝の長さに切り、野菜に巻いて
しっかりと串に刺します。
3、調味料と串を入れ、ぐつぐつと中火で煮ていきます。
4、味が染みたら、グリルなどであぶれば出来上がり★
(あぶらず、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます)
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 o 「和牛すき焼串」にオススメの商品一覧!   o
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さっぱり志向赤身好みの方は、こちら♪】


■特撰和牛 赤身すき焼用(モモ/肩)  1~2人前(300g) 4698円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=651


こってり志向霜降り好 の方は、こちら♪】


■特撰和牛 すき焼・しゃぶしゃぶ用(ロース/肩ロース) 1~2人前 (300g)  6480円

http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=653


いろんな部位を食べてみたいという方は、こちら♪】


■特撰和牛 すき焼用(モモ・ロース) 1~2人前(300g)  4860円
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=649


 

是非、お試し下さいませ(*´_`*)

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