トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
スパイシー ビーフタコス  2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
・和牛霜降り切落し     200g
・玉ねぎ          1個
・トマト          大1個
・レタス          5~6枚
・コリアンダー       1束
・ライム          1個
・アボカド         1個
・にんにく         1片
・トルティーヤ       3枚~4枚
・唐辛子          お好みで

・塩コショウ        適量
・特製チリスパイス
(チリパウダー、クミン、オレガノ、パプリカパウダー、カイエンヌペッパー、チリパウダー、)
 
作り方
手順1
 
サルサソースを作ります。
トマトのみじん切り、玉ねぎ半分のみじん切り、コリアンダーのみじん切り、お好みで唐辛子を混ぜて、塩コショウで味をつけライムを半量加えなじませる。
手順2
 
グアカモレ(アボカド等をペーストにしたソース)を作ります。
アボカドはペーストにし、塩コショウで味をつけライムを残り半量加え
すりおろしたニンニク、コリアンダー少量をみじん切りにした物を加えなじませておきます。
手順3
 
フライパンで玉ねぎのみじん切り(半分)を炒め、色付いて来たら
牛肉を炒め、火が通ったら塩コショウ、チリスパイスを加えてお好みの味にします。
手順4
 
トルティーヤを温めた所に、牛肉、レタス、サルサソース、グアカモレを乗せて折りたたんだら完成です。 
スパイス類が無い場合は塩コショウだけでも構いません。 パーティー等で好きな具材をそれぞれに挟んで食べるというスタイルで 具材を増やすととても楽しいと思います。 コロナビールを片手に是非一緒に召し上がってください!
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>