おいしいレシピ


とろ旨塩豚レモン鍋 2人前

・千代幻豚バラスライス200g
・白菜 1/2
・キャベツ 1/4
・玉ねぎ 1個
・白ネギ 2本
・九条ネギ 1束
・レモン 1個
(あれば塩レモン)
・トマト 1個
・搾菜 200g前後
・出汁(鰹) 1L前後
塩ダレ
・中華スープ 100ml
・塩 小匙1前後
・片栗粉 大匙2〜3
・コショウ 適量
・醤油 大匙1〜2
・紹興酒 大匙2〜3
・すりごま お好みで
・ゴマ油 少々
・一味 少々
麺やご飯はお好みでどうぞ!
・白菜 1/2
・キャベツ 1/4
・玉ねぎ 1個
・白ネギ 2本
・九条ネギ 1束
・レモン 1個
(あれば塩レモン)
・トマト 1個
・搾菜 200g前後
・出汁(鰹) 1L前後
塩ダレ
・中華スープ 100ml
・塩 小匙1前後
・片栗粉 大匙2〜3
・コショウ 適量
・醤油 大匙1〜2
・紹興酒 大匙2〜3
・すりごま お好みで
・ゴマ油 少々
・一味 少々
麺やご飯はお好みでどうぞ!

![]() |
![]() |
![]() |
![]() トマトはざく切りにし、ザーサイは薄くスライスをし、和えておきます。
|
![]() お鍋に白菜を山に盛り、その上に豚を山に添って並べて、豚バラで覆いつくされたら出汁を鍋はだから入れます。上に白ネギをのせ塩ダレをまわしかけて蓋をし火を点けます。
|
![]() ぐつぐつなってきたらレモンを並べ、九条ネギをどっさり乗せ、再度蓋をして煮込みます。全体的に火が通れば完成です。
|
付け合わせのトマトはお好みで乗せて召し上がって下さい!野菜はご自宅にある他の物でも大丈夫です。お好きな材料でお試し下さい。