トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
・国産豚ミンチ 150g
・ニラ     1束
・白菜     1/4
・生姜     1/2片
・白ネギ    1本 
・玉ねぎ    1/4個
・餃子の皮   1p

・塩コショウ  少々
・醤油     大匙1
・砂糖     少々
・ごま油    大匙1~お好みの分量
 
・練りごま   大匙5~6
・豆板醤    大匙1~2
・すりごま   大匙1~2
・紹興酒    50ml
・中華スープ  500~600ml

・糸唐辛子   適量
 
作り方
手順1
 
ニラ、白菜、生姜、玉ねぎ、白ネギはみじん切りにし、豚ミンチと混ぜ合わせ、調味料(塩コショウ・醤油・砂糖・ごま油)を加え粘りがでるまでしっかり混ぜる。
手順2
 
生姜・白ネギは付けだしにも使うので別でみじん切りにしておきます。
手順3
 
混ぜたミンチを餃子の皮で包み、茹でます。
手順4
 
餃子を茹でている間にスープを作ります。
お鍋にごま油を熱し、豆板醤、練りごまを順に炒めて紹興酒を入れます。中華スープを加えしっかり練りごまを溶き、味や辛み、濃度を調整します。 
手順5
 
スープの味が整ったら水餃子とスープをお皿に盛り付けて完成です。 
スープが余ったら麺を茹でて、 担担麺のつけ麺にして召し上がってください。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>