おいしいレシピ


ポカポカ担担つけ水餃子 2人前

・国産豚ミンチ 150g
・ニラ 1束
・白菜 1/4
・生姜 1/2片
・白ネギ 1本
・玉ねぎ 1/4個
・餃子の皮 1p
・塩コショウ 少々
・醤油 大匙1
・砂糖 少々
・ごま油 大匙1~お好みの分量
・練りごま 大匙5~6
・豆板醤 大匙1~2
・すりごま 大匙1~2
・紹興酒 50ml
・中華スープ 500~600ml
・糸唐辛子 適量
・ニラ 1束
・白菜 1/4
・生姜 1/2片
・白ネギ 1本
・玉ねぎ 1/4個
・餃子の皮 1p
・塩コショウ 少々
・醤油 大匙1
・砂糖 少々
・ごま油 大匙1~お好みの分量
・練りごま 大匙5~6
・豆板醤 大匙1~2
・すりごま 大匙1~2
・紹興酒 50ml
・中華スープ 500~600ml
・糸唐辛子 適量

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![]() 餃子を茹でている間にスープを作ります。
お鍋にごま油を熱し、豆板醤、練りごまを順に炒めて紹興酒を入れます。中華スープを加えしっかり練りごまを溶き、味や辛み、濃度を調整します。 |
![]() スープの味が整ったら水餃子とスープをお皿に盛り付けて完成です。
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スープが余ったら麺を茹でて、
担担麺のつけ麺にして召し上がってください。