トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
あったかベジポタスープ鍋 2人前
あったかベジポタスープ鍋 2人前
・千代幻豚バラスライス 200g
・あさり        200g
・かぼちゃ       1/2個
・タマネギ       1個
・じゃがいも      2個
・ベビーコーン     1p
・マッシュルーム    1p
・かぶ         1個~2個
・ブロッコリー     1個
・水菜         1束
・トマト        1個
・パセリ        1/2
・バター        30g
・牛乳         500ml
・チーズ        適量
・餃子の皮       1p
・塩胡椒        適量
 
作り方
手順1
 
タマネギはみじん切りにし、厚手の鍋にバターを入れ炒めます。
手順2
 
別鍋でカボチャ、ジャガイモを茹でて柔らかくなったらマッシュして①と混ぜます。
手順3
 
アサリは砂だしをしお湯で口があくまで火を入れます。
手順4
 
ブロッコリー、カブはあらかじめ下茹でをしておきます。豚肉、その他のお野菜は食べやすい大きさにカットしておき、豚とトマトは塩コショウで味付けをし、餃子の皮で包みます。 
手順5
 
②にアサリ、牛乳を入れ塩胡椒で味をととのえます。 
手順6
 
スープが出来たら具材をいれて火が通ったらチーズをかけて完成です。 
残ったスープはお野菜の栄養と旨味でイッパイです。 締めはリゾットやニョッキ、パスタで最後までお楽しみ下さい。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>