おいしいレシピ


豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前

・千代幻豚バラスライス 200g
・茄子 2本
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1個
・しょうが 1片
・にんにく 1片
・長ネギ 1本
・青ネギ 適量
・グレープフルーツ 1個
・薄切り食パン 4枚~6枚
調味料
・紹興酒 大匙3杯
・醤油 大匙1杯
・粉唐辛子 適量
・砂糖 少々
・五香粉 少量
・酢 大匙1
・水溶き片栗粉 少量
・茄子 2本
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1個
・しょうが 1片
・にんにく 1片
・長ネギ 1本
・青ネギ 適量
・グレープフルーツ 1個
・薄切り食パン 4枚~6枚
調味料
・紹興酒 大匙3杯
・醤油 大匙1杯
・粉唐辛子 適量
・砂糖 少々
・五香粉 少量
・酢 大匙1
・水溶き片栗粉 少量

![]() |
![]() |
![]() |
![]() 食パンはオーブンで焼き色をつけておきます。
|
![]() ③の水分が減って来たらグレープフルーツを入れ少量の水溶き片栗で全を軽くまとめます。
|
![]() 味をととのえたら器に全体を盛り付けて完成です。
|
こちらの具材は余ったら焼きそばの具にしたり、色々なアレンジが出来るので覚えておくと使えます。お客様のお招きした時やパーティーなど
大人数で楽しめる1品です!