おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
・千代幻豚バラ焼肉用  100g~150g
・玉ねぎ        1個
・マッシュルーム    1p
・ニンニク       1片
・トマト缶       1缶
・クリームチーズ    50g~お好み
・バター        少量
・パスタ        150~200g
・パセリ        少量
 
作り方
手順1
 
豚バラは塩をして軽くなじませておきます。玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスをしておきます。
手順2
 
フライパンにオーリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香が出てきたら豚肉を焼きます。
手順3
 
焼き色が付いたら豚肉を一旦出して、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、トマトを入れ煮詰めていきます。
手順4
 
別鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でていきます。その間にソースに塩コショウで味を調えます。 
手順5
 
パスタが茹で上がったらソースのフライパンに移し、クリームチーズとバターを入れて和えます。 
手順6
 
全体にまとまったら器に盛り付けて、パセリをかけて完成です。 
お好みで唐辛子で辛みをプラスして頂いても美味しく仕上がります! ※クリームチーズの他、ご自宅にあるチーズで対応して頂いても大丈夫です。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>