トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
豚と無花果のミルフィーユグラタン 2人前
豚と無花果のミルフィーユグラタン 2人前
・千代幻豚バラスライス150~200g
・無花果       3個~4個
・ジャガイモ     2~3個
・タマネギ      1個
・牛乳        500ml
・バター       50g
・小麦粉       10g前後
・チーズ       適量
・パセリ       適量
・塩胡椒       適量
 
作り方
手順1
 
ジャガイモの皮をむき茹でます。
手順2
 
みじん切りにしたタマネギを多めのバターで炒めて透き通って来たら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れます。
手順3
 
先程の②にジャガイモを入れジャガイモをつぶしながら混ぜ塩胡椒で味をつけます。
手順4
 
豚肉を食べやすい大きさにカットし塩胡椒をふっておきます。無花果はスライスしておきます。 
手順5
 
お皿にソース、豚、無花果の順に何度かかさねていきます最後にチーズをのせます。 
手順6
 
オーブンで焦げ目がつくまで焼き、パセリをかけて完成です。 
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>