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■クレープ生地
・薄力粉     100g
・強力粉     100g
・卵       1個

・千代幻豚バラ焼肉用  300g

■下味
・紹興酒     大匙1
・塩       小匙1
・五香粉     小匙1/2

・赤だし用みそ  大匙2
・砂糖      大匙2
・紹興酒     大匙1
・水       大匙1
・カレー粉    小匙1

・生姜      適量
・白ネギ     2本
・香菜      1束
・きゅうり    1本
 
作り方
手順1
 
豚バラはしょうがと白ネギの青い部分と一緒にした茹でをしておきます。
手順2
 
柔らかくなったら適当な大きさにカットして「下味」をつけて、20分程度おいて味をなじませておく。
手順3
 
白ネギ、キュウリ、香菜は食べやすくカットしておきます。
手順4
 
豚に味がなじんだらオーブンで焼き色を付けます。 
手順5
 
一緒に巻くお味噌を作ります。カレー粉以外を先に合わせておき、適量の油でカレー粉を炒め、香りが出てきたら合せておいたお味噌を入れてしばらく煮詰めます。 
手順6
 
クレープ生地をフライパンで焼き、全て材料がそろったらクレープ生地に巻いて召し上がってください。 
クレープ生地は、中華食材のカオヤーピンという皮がでも代用できます。紹興酒が無い場合は、日本酒でも構いませんが、紹興酒を使うととても香よく仕上がります。
 
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