おいしいレシピ


豚バラとエピス 包み焼き 2人前

・千代幻豚バラ焼肉用 200g
・玉ねぎ 1個
・ジャガイモ(大) 1個
・トマト 1個
・レモン 1個
・バター 30g
・春巻きの皮 10枚
・塩コショウ 少々
・クミン 小匙1~2
・シナモン 小匙1~2
・ガラムマサラ 少々
・カイエンヌペッパー お好みの量
・オリーブオイル 適量
・玉ねぎ 1個
・ジャガイモ(大) 1個
・トマト 1個
・レモン 1個
・バター 30g
・春巻きの皮 10枚
・塩コショウ 少々
・クミン 小匙1~2
・シナモン 小匙1~2
・ガラムマサラ 少々
・カイエンヌペッパー お好みの量
・オリーブオイル 適量

![]() 玉ねぎは細かいみじん切りにし、ジャガイモは1cmサイコロ角にカットしておきます。 |
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![]() 全体的に火が通ったらクミン、シナモン、ガラムマサラ等お好みのスパイスを入れて香を出します。全体になじんだら冷ましておきます。 |
![]() 冷ましている間にソースを作ります。
トマトを細かい角切りにし、残りの玉ねぎ、レモンの絞り汁を全量加えて和えます。 軽く塩コショウをしてオリーブオイルを加えます。 |
![]() 先程の豚バラが冷めたら、春巻きの皮を3等分にカットし
具材を乗せて三角に折っていきます。巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでとめて下さい。 |
![]() 巻き終わったらオーブンで焼き色がつけば完成です。
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カレー粉でも美味しく作れます◎
スパイスを入れてから焦げやすいので、火加減には気を付けて下さい。
ソースは辛いのがお好みであれば、ハラペーニョ等を入れてもおいしいです。