おいしいレシピ


スパイシービーフとレモンのピッツァ 2~3人前

◎生地(約2枚分)
・強力粉 300g
・イースト 小匙1~2
・ぬるま湯 250ml
・塩 小匙1/2~1程度
・打粉 適量
◎トマトソース(市販のトマトソースでも大丈夫です。)
・ホールトマト 1缶 (カットトマトでも大丈夫です)
・塩 適量
・国産和牛霜降り切落し 200g
・塩コショウ 適量
・ニンニク 適量
・生姜 適量
・ブラックペッパー お好みの量
・バジル お好みの量
・はちみつ 適量
・バター 少量
・レモン 1個~2個
・チーズ 適量(チーズはお好みのチーズで)
・強力粉 300g
・イースト 小匙1~2
・ぬるま湯 250ml
・塩 小匙1/2~1程度
・打粉 適量
◎トマトソース(市販のトマトソースでも大丈夫です。)
・ホールトマト 1缶 (カットトマトでも大丈夫です)
・塩 適量
・国産和牛霜降り切落し 200g
・塩コショウ 適量
・ニンニク 適量
・生姜 適量
・ブラックペッパー お好みの量
・バジル お好みの量
・はちみつ 適量
・バター 少量
・レモン 1個~2個
・チーズ 適量(チーズはお好みのチーズで)

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![]() オリーブオイルを塗った大きなボウルに入れて約1時間~1時間半程発酵させてください。 ※この際生地が発酵により膨らむので必ず大きなボウルに入れて下さい。 |
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![]() 牛肉は調味料と一緒に炒めて粗熱をとっておきます。レモンはお好みの形にスライスして下さい。
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![]() オーブンを250度の余熱で温めている間に生地を伸ばしてトマトソース、チーズ、牛肉を重ねてオーブンで300度のオーブンで15分程度焼きます。
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![]() 綺麗に仕上がったらその上にレモンを乗せてオリーブオイルをかけて完成です。
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今回は牛肉で仕上げましたが、チキンで仕上げても美味しくできます!(その場合はお好みのハーブを数種類加えた方が良いかと思います。)
生地とトマトソースが出来れば後から乗せる具材はお好みの物で構いません。