トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
牛肉とクリーミーポテトの白味噌チーズ蒸し  2人前
牛肉とクリーミーポテトの白味噌チーズ蒸し  2人前
・和牛上切り落とし 200g
・ジャガイモ 2個~3個
・細葱 適量
・ニンニク 2片
・チーズ お好みの量
・牛乳 150ml
・白ワイン 大匙2

(A)
・白味噌   大匙2
・酒   大匙2
・醤油   大匙1
・みりん  大匙1
・はちみつ   大匙1~2

・チリパウダー 適量
 
作り方
手順1
 
じゃがいもは5mm厚ぐらいのスライスにし、細葱、ニンニクは適当にカットておく。
※じゃがいものでんぷん質を生かして作るので水にはさらさないで下さい。
(A)はあらかじめ混ぜておきます。
手順2
 
フライパンに油をひいてニンニクを入れ、温めて香がでた頃に牛肉を入れ炒めます。別のフライパンにスライスしたじゃがいもを並べて、牛乳、ワインを入れておきます。
手順3
 
お肉に火が通ったら(A)を入れてからめ、少し煮詰めます。
手順4
 
じゃがいものフライパンの火をつけて、じゃがいもに火を通します。 
手順5
 
じゃがいもに火が通ったら③のお肉のフライパンに入れて、上からお好みの量のチーズを乗せ、蓋をして5分~7分蒸します。 
手順6
 
チーズも溶けて、水分も煮詰まって濃度がついたら、器に盛り付けて
細葱、お好みでチリパウダーをかけて完成です。
※牛乳の分量やチーズの分量はお好みで調整して下さい。 
※今回は白味噌で作りましたがご家庭に無ければ普通のお味噌で作って頂いても大丈夫です。でも白味噌とは塩分濃度がちがいますので塩辛くならない様に気を付けましょう。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>