トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
牛とレタスのウマダレご飯 2人前
牛とレタスのウマダレご飯      2人前
・和牛すき焼き用(モモ・ロース)  200g
・レタス  1個
・トマト  1個
・アボカド 1個
・ニンニク  1片
・細葱  1/2本

・醤油  大匙 2強
・オイスターソース  大匙2程度
・ごま油  適量
・砂糖  小匙 1
・塩  適量
・ブラックペッパー  適量
・白ごま  適量
 
作り方
手順1
 
調味料を全て合せておきます。ニンニクのみじん切りもこのタイミングで混ぜておく。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
トマトはダイスカットにし、アボカドも食べやすい大きさに切っておく。細葱は小口切りにしておく。
手順2
 
鍋にお湯を沸かして、塩、ごま油を入れ大匙1杯ほどを調味料の中に入れて混ぜておきます。
手順3
 
レタスをさっと湯がくき、そのままのお湯でお肉も軽く湯通しをしておきます。
手順4
 
暖かい状態のレタス、牛肉に塩を少しかけて
調味料をからめて味を見ます。ここで味が薄ければ調味する。 
手順5
 
ご飯を器に入れたらアボカドを乗せ、その上にレタスと牛肉を盛り付け、その上にトマト、葱を乗せます。 
手順6
 
残ったソースをまわしかけゴマをふりかけて完成です。
調味料はお好みで豆板醤を入れても美味しいです。
ブラックペッパーは強めに効かせるといいかと思います。 
嫌いでなければ調味料を混ぜ合わせた段階でスターアニスや五香粉等のスパイスを入れて香を移しておいても美味しいです。 このタレは焼きそばや炒め物にも応用がきくので覚えておくととても便利な調味料です。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>