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・国産黒毛和牛上切り落とし 200g
・玉ねぎ  1個~2個
・細葱  1本

・豆板醤  小匙1
・甜麺醤  小匙1 1/2
・お酒  大匙2
・醤油  大匙1
・中華スープ  大匙2~3
・砂糖 適量
・片栗粉 適量
・塩コショウ 適量
・クミンパウダー 小匙1/2程度
・花椒粉 適量
・ゴマ油  適量
・糸唐辛子
 
作り方
手順1
 
牛肉は、塩コショウをして片栗粉を軽くまぶす。玉ねぎは5mm幅ぐらいでスライスにし、細葱は小口切りにしておきます。
手順2
 
フライパンに油を適量入れて温めて玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら取り出しておく。
手順3
 
同じフライパンに油を多めに入れ、牛肉をカリッと炒め取り出しておく。
手順4
 
フライパンに油を熱し、温まってきたら豆板醤、甜麺醤を入れ、香がしてきたらお酒、スープ、醤油、砂糖で調味をし、味が整った所でクミンパウダーと花椒粉を好みの量入れます。 
手順5
 
4に牛肉を戻しソースを絡めたら玉ねぎ、牛肉を器に盛り付け、その上からたっぷり(全量)葱を乗せます。 
手順6
 
ごま油を温め煙が出るくらい高温になったら葱の上からまわしかけ、糸唐辛子をのせて完成です。さっぱりと召し上がりたい方は最後に少しお酢を加えると爽やかに仕上がります。 
玉ねぎだけでなくお好きなお野菜をたくさん入れてもおいしいです! クミンや花椒粉等のスパイスが苦手な方は加えずに作られても大丈夫です♪
 
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