トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
牛肉とポテトのふわふわチリソース 2人前
牛肉とポテトのふわふわチリソース      2人前
・国産黒毛和牛スライス(モモ・ロース) 200g
・じゃがいも  1個
・豆腐   1/4丁
・生姜 1片
・葱 適量

・ごま油  適量
・豆板醤  小匙 1~2
・甜麺醤  小匙 1程度
・トマトケチャップ 小匙 2
・中華スープ  200ml
・酒  30ml
・砂糖  適量
・水溶き片栗  適量
 
作り方
手順1
 
じゃがいもを茹でてつぶして水切をした豆腐とまぜ、塩コショウで味を薄めにつけます。
手順2
 
生姜と葱はみじん切りにしておきます。
手順3
 
スライスのお肉を広げて①を包みます。(ゴルフボールぐらい)
手順4
 
フライパンに油を熱して③を焼きます。焼けたら取り出しておきます。 
手順5
 
フライパンにごま油を入れて生姜と葱を弱火で炒め、香が出てきたら、豆板醤と甜麺醤、トマトケチャップを入れて炒めます。 
手順6
 
⑤に酒、スープ砂糖を入れて味を調えます。③を入れ温めて水溶き片栗でとろみをつけたら完成です。 
じゃがいもの中にチーズを入れてもおいしいです! 豆腐の水分はしっかり切らないと水が出て来るのでご注意を!
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>