トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
牛肉のフォー  2人前
牛肉のフォー  2人前
・国産黒毛和牛 ロース  150g前後
※お好みで赤身(モモ/肩)を使用されるとあっさりと仕上がります。
・レッドオニオン  1/2個
・香菜  1束
・ライスヌードル(乾麺)  150g
・ライム(レモンやスダチでも可)  1/2個

・チキンスープ  600~700ml
・塩  適量
・ナンプラー(あれば)  大匙1~2
・こしょう  適量
 
作り方
手順1
 
牛肉は食べやすい大きさにカットしておき、沸騰する前のお湯にくぐらせて、まだ少し赤いぐらいで取り出しておきます。
手順2
 
レッドオニオンはスライス、香菜は3cm程度のざく切にしておきます。
手順3
 
チキンスープに塩、こしょう、ナンプラーで
お好みの味に調整をします。
(ナンプラーはお好みで分量を調整して下さい。)
手順4
 
鍋にお湯を沸騰させて、ライスヌードルを固めに茹でて下さい。 
手順5
 
麺が湯がけたら器に盛付をして、ライムを絞って完成です。 
ライスヌードルが無い場合は、細めのうどん、そうめん、春雨で代用しても美味しくできます。茹でたモヤシ等トッピングはお好きなお野菜を入れて頂いて自由に楽しんでください。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>