トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
簡単♪ お手軽「ビビンバ」 1人前
簡単♪ お手軽「ビビンバ」 1人前
・焼肉弁当の具 80g×1P    ・ご飯 180g
・にんじん 30g        ・ゆで卵(又は生玉子) 1/2個
・豆もやし 50g        ・いり白ごま 少々
・ホウレンソウ 30g      ・コチュジャン 小匙1
・酢 小匙1/2
・塩 ひとつまみ
・ごま油 小匙1/3
・顆粒中華スープの素
・ごま油、醤油 各小匙1/3
 
作り方
手順1
 
にんじんは千切りにして酢と砂糖を各小匙1/2、塩ひとつまみを合わせてあえます
手順2
 
豆もやしはゆでて、ごま油とすり白ごまを各小匙1/3、塩と顆粒中華スープの素を各ひとつまみ、胡椒少々を合わせてあえます
手順3
 
ホウレンソウはゆでて食べやすい大きさに切り、ごま油と醤油を各小匙1/3、塩と顆粒スープの素各ひとつまみを合わせてあえます
手順4
 
ごはんを丼ぶりに敷き詰め、焼肉弁当の具と野菜を並べていきます。 
手順5
 
最後にゆで卵(生たまご)を乗せて、焼肉の上に白ごまを少々振り、コチュジャンをお好みの量で乗せたら完成です♪ 
ピリッとコチュジャンが美味しさの秘密♪
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>