うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
夏にさっぱり! トマト肉じゃが♪
夏にさっぱり! トマト肉じゃが♪
・「上」切り落とし 300g      ◎煮汁
・トマト 3個            ・出汁  300ml
・じゃがいも 2個          ・みりん 大さじ1 1/3
・オクラ 数本            ・砂糖  大さじ1 1/2
・バター  10g            ・醤油  大さじ2
・黒コショウ 適量
・油 適量
 
作り方
手順1
手順1
トマトは4等分にし、
ジャガイモは皮をむいて1.5センチの棒状に切り
水でさっと洗い
オクラはななめ1センチ幅に切る。
手順2
手順2
鍋に油を熱し
牛肉を炒める。
肉に火が通ったら、
ジャガイモを加え、
透明感がでるまで炒める。
手順3
手順3
トマト、煮汁のだし、みりん、砂糖、しょうゆを加え
落し蓋をして10分ほど煮る。
手順4
手順4
火が通ったら
オクラを入れバターを加えてさっと火をとおす。
器に盛り付けて
黒こしょうを振り
完成です。 
牛肉は、牛ミンチで代用しても美味しいです。 牛ミンチを使用の場合は、 分量を150~200gぐらいがいいと思います。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>