トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
本格韓国焼肉♪ 「サムギョプサル」
本格韓国焼肉♪ 「サムギョプサル」
■自宅で韓国焼肉!【お手軽】サムギョプサルセット 3~4人前 
をご購入で簡単に♪

・豚バラ肉(サムギョプサル用)     … 600g
・サンチュ(チシャ菜)         … 30~40枚程度
・コチュジャン 又は サムジャン   … 適量
・ナムル(豆もやし・キムチ等)     … お好みの量
・ごま油               … 適量
 
作り方
手順1
手順1
ごま油で厚切り豚バラ肉をホットプレートで焼きます。表面がカリッとこんがりするまでしっかりめに焼いて下さい。
手順2
手順2
両面焼けたら、調理はさみで一口サイズに切り分けます。
このとき、一緒に巻く野菜(キムチやきのこ等)も一緒に焼いておきましょう!
手順3
手順3
サンチュを広げて、豚肉とコチュジャン、お好みの具材を乗せてごま油を少しつけたらできあがり!
手順4
手順4
豪快に一口でパクッと食べましょう! 
豚バラ肉は表面がカリッとするまでよく焼くのがポイント♪
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>