おいしいレシピ


ビフテキ丼のとろ~り温玉のせ

ビフテキ丼用ブロック肉(肩ロース)2人前(約240g)
ご飯 茶碗2杯分
キャベツ 3枚
青ネギ 10cm
温泉卵 2個
大葉 5枚
のり 適量
お肉に付属のステーキソース
ご飯 茶碗2杯分
キャベツ 3枚
青ネギ 10cm
温泉卵 2個
大葉 5枚
のり 適量
お肉に付属のステーキソース

![]() ![]() お肉は切らずに、焼く直前に塩・胡椒をふる。 |
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![]() ![]() レアがお好みの場合は、なるべく涼しいところですぐに冷やしこむ。 中まで火を通したい場合は、アルミホイルに包み、10分以上置いておく。 |
![]() ![]() お肉が冷めたら、一口サイズにカットする。
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![]() ![]() 丼ぶりにご飯を入れ、千切りキャベツを敷き、お肉をのせる。
刻んだのり・大葉・ネギなどの薬味と、温泉卵をのせ、ステーキソースをかける。 |
7mmぐらいの厚さにして、ポン酢をかけてもおいしいですよ!