トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
 
4人分
ブロッコリー1房 牛肉しゃぶしゃぶ用200g
ザーサイ30g 白葱5センチ長 生姜10g 塩

A…サラダ油大さじ2 胡麻油大さじ1 淡口醤油小さじ2 胡椒
 
作り方
手順1
 
ザーサイ、白葱、生姜をみじん切りにしてAとよく混ぜる。
手順2
 
ブロッコリーは小房に分け、牛肉は一口大に切る。
手順3
 
湯を沸かして塩を加えてブロッコリーを2分ほど茹でる。その鍋に牛肉をくわえてしゃぶしゃぶにしてざるに上げて湯を切り、1のAと和える。よく冷やす。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>