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厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
・千代幻豚バラ焼肉用  100g~150g
・玉ねぎ        1個
・マッシュルーム    1p
・ニンニク       1片
・トマト缶       1缶
・クリームチーズ    50g~お好み
・バター        少量
・パスタ        150~200g
・パセリ        少量
 
作り方
手順1
 
豚バラは塩をして軽くなじませておきます。玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライスをしておきます。
手順2
 
フライパンにオーリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香が出てきたら豚肉を焼きます。
手順3
 
焼き色が付いたら豚肉を一旦出して、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、トマトを入れ煮詰めていきます。
手順4
 
別鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でていきます。その間にソースに塩コショウで味を調えます。 
手順5
 
パスタが茹で上がったらソースのフライパンに移し、クリームチーズとバターを入れて和えます。 
手順6
 
全体にまとまったら器に盛り付けて、パセリをかけて完成です。 
お好みで唐辛子で辛みをプラスして頂いても美味しく仕上がります! ※クリームチーズの他、ご自宅にあるチーズで対応して頂いても大丈夫です。
豚と無花果のミルフィーユグラタン 2人前
豚と無花果のミルフィーユグラタン 2人前
・千代幻豚バラスライス150~200g
・無花果       3個~4個
・ジャガイモ     2~3個
・タマネギ      1個
・牛乳        500ml
・バター       50g
・小麦粉       10g前後
・チーズ       適量
・パセリ       適量
・塩胡椒       適量
 
作り方
手順1
 
ジャガイモの皮をむき茹でます。
手順2
 
みじん切りにしたタマネギを多めのバターで炒めて透き通って来たら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳を入れます。
手順3
 
先程の②にジャガイモを入れジャガイモをつぶしながら混ぜ塩胡椒で味をつけます。
手順4
 
豚肉を食べやすい大きさにカットし塩胡椒をふっておきます。無花果はスライスしておきます。 
手順5
 
お皿にソース、豚、無花果の順に何度かかさねていきます最後にチーズをのせます。 
手順6
 
オーブンで焦げ目がつくまで焼き、パセリをかけて完成です。 
豚バラとオムレツのスイートチリサンド  2人前
豚バラとオムレツのスイートチリサンド  2人前
・国産豚バラブロック    150g
・卵            2~3個
・バター          適量
・レタス          適量
・トマト          1個
・タマネギ         適量
・ジャガイモ        2個
・ハードブレッド      2人分
・バター
・スイートチリソース    適量
・生姜           大匙1/2
・醤油           大匙1
・酒            大匙1
 
作り方
手順1
 
豚バラブロックは柔らかくなるまで下煮をしておきます。
手順2
 
やわらかくなった豚を薄くスライスして、熱したフライパンに、生姜、醤油、酒、お好みで砂糖を加え絡めておきます。
手順3
 
ジャガイモは小さめにカットし茹でておき、お野菜はお好みのサイズにカットをし、卵をときまぜて茹でたジャガイモを混ぜバターを溶かしたフライパンでオムレツを作ります。
手順4
 
具材が仕上がったらハードトーストに挟み、スイートチリソースをかけて完成です。※スイートチリソースは作成致しましたが、面倒な方は市販品をご使用下さい。 
オムレツの中に入れる具材はお好みで代えてアレンジもできます♪