おいしいレシピ


スペアリブのトマト夏カレー 2人前

・佐多岬豚スペアリブ 4本~6本
・玉ねぎ 大1個
・トマト 大3個
・ニンニク 3片
・生姜 60g
・ヨーグルト(無糖) 大匙 3杯
・ローリエ 1枚~2枚
・唐辛子 3本~5本
・クミンパウダー 小匙2
・チリパウダー 大匙1
・カレー粉 大匙3~4
・生クリーム 100ml
・塩コショウ 適量
・玉ねぎ 大1個
・トマト 大3個
・ニンニク 3片
・生姜 60g
・ヨーグルト(無糖) 大匙 3杯
・ローリエ 1枚~2枚
・唐辛子 3本~5本
・クミンパウダー 小匙2
・チリパウダー 大匙1
・カレー粉 大匙3~4
・生クリーム 100ml
・塩コショウ 適量

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![]() 香が出てきたらトマトをカットした物を入れて形が崩れてきたら、①のスペアリブを入れて、塩コショウで味を調えて煮込みます。
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![]() 全体的に濃度が付いてきたら生クリームを加えて馴染んで来たら完成です。
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![]() 暑い夏にピッタリのスパイシーなカレーです。つめたーいビールと一緒に大きなスペアリブにかぶりついて下さい!
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ご飯に合わせてももちろん美味しいですが、こちらは是非ナンと一緒に召し上がってください!
スパイシー ビーフタコス 2人前

・和牛霜降り切落し 200g
・玉ねぎ 1個
・トマト 大1個
・レタス 5~6枚
・コリアンダー 1束
・ライム 1個
・アボカド 1個
・にんにく 1片
・トルティーヤ 3枚~4枚
・唐辛子 お好みで
・塩コショウ 適量
・特製チリスパイス
(チリパウダー、クミン、オレガノ、パプリカパウダー、カイエンヌペッパー、チリパウダー、)
・玉ねぎ 1個
・トマト 大1個
・レタス 5~6枚
・コリアンダー 1束
・ライム 1個
・アボカド 1個
・にんにく 1片
・トルティーヤ 3枚~4枚
・唐辛子 お好みで
・塩コショウ 適量
・特製チリスパイス
(チリパウダー、クミン、オレガノ、パプリカパウダー、カイエンヌペッパー、チリパウダー、)

![]() トマトのみじん切り、玉ねぎ半分のみじん切り、コリアンダーのみじん切り、お好みで唐辛子を混ぜて、塩コショウで味をつけライムを半量加えなじませる。 |
![]() アボカドはペーストにし、塩コショウで味をつけライムを残り半量加え すりおろしたニンニク、コリアンダー少量をみじん切りにした物を加えなじませておきます。 |
![]() 牛肉を炒め、火が通ったら塩コショウ、チリスパイスを加えてお好みの味にします。 |
![]() トルティーヤを温めた所に、牛肉、レタス、サルサソース、グアカモレを乗せて折りたたんだら完成です。
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スパイス類が無い場合は塩コショウだけでも構いません。
パーティー等で好きな具材をそれぞれに挟んで食べるというスタイルで
具材を増やすととても楽しいと思います。
コロナビールを片手に是非一緒に召し上がってください!
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前

・豚バラミンチ 200g
・ジャガイモ(大) 2個
・米粉 200g
・片栗粉 50~80g
・白菜 1/2株
・葱 1束
・ニラ 1束
・生姜 少々
・春雨 適量(お好みの量で)
・中華スープ 5カップ
・胡椒 少々
・紹興酒 少々
・にんにく 少々
・すりごま 少々
・ジャガイモ(大) 2個
・米粉 200g
・片栗粉 50~80g
・白菜 1/2株
・葱 1束
・ニラ 1束
・生姜 少々
・春雨 適量(お好みの量で)
・中華スープ 5カップ
・胡椒 少々
・紹興酒 少々
・にんにく 少々
・すりごま 少々

![]() 白菜は塩をして水分を出します。 水分を絞ったら分量外でお酒、塩コショウ、醤油と豚バラミンチを混ぜます。 |
![]() やわらかくなったらつぶして粗熱をとります。 米粉、片栗粉を加えて生地のまとまりを見ながらお湯を100ml前後入れます。 乾燥しない様に濡れふきんを被せておきます。 |
![]() 食べやすい大きさに切った白菜、春雨、ニラを入れて火を入れます。 |
![]() 先程作った②の生地をちぎって丸めて平らにし、具を包みます。
沸騰したお湯の中に入れ茹でます。(浮いて来たらOK) |
![]() 先程準備を始めた③のお鍋がグツグツ湧いてきて、白菜が柔らかくなってきていたら④のじゃがまるを入れて、火を弱めて少し煮ます。
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![]() 仕上げにごま油を加えて完成です。
にんにくとすりごまはお好みでスープに入れて下さい。 暖かくなって来ましたがお鍋はオールシーズン美味しいですね♪ じゃがまるを作る工程も楽しいのでぜひお仲間やご家族と楽しいお食事の時間をお過ごし下さい。 |
お野菜はお好みでキノコ類や葉物も沢山入れて召し上がっていただいても大丈夫です。 辛いのがお好みであれば一味やラー油を加えて頂いても美味しいです♪