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2021年06月21日 | 豆知識★
タイトル



今回ご紹介するのは「焼肉の美味しい焼き方」です。厳密には部位によって焼き方は変わりますが、ご自宅で楽しく、そして美味しく食べるための基本的な焼き方となります。
 
 
それでは早速焼き方に参りましょう(^^)





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1)焼く前に、鉄板またはプレートを十分に温めておく!   
   
充分に温まっていない状態で焼いてしまうと、お肉の旨味が肉汁と一緒に流れてしまい、更にお肉が硬くなってしまいます。 だからと言って、厚すぎても焦がしてしまったりするので要注意。  
   
目安は150度~200度です。 水滴を垂らした時に、鉄板の上でジュッと蒸発する程度が温まっている証拠です♪   
   

   
2)旨味がギュッと詰まった肉汁を逃さないで!   
   
旨味が詰まったサシは、焼いていると肉汁となります。ほどよく肉汁を流すのは良いのですが、落とし過ぎるとジューシー感も旨味も逃がしてしまうので要注意。   
   
肉汁を逃がさないためには、焼いている時に出来るだけ肉に触らない事がポイントです!   
 
  
お肉に触るのは、 
  
・お肉を鉄板もしくは、プレートに置くとき   
・お肉をひっくりかえす時   
・肉を食べるとき   

この3回だけです。ついつい触りたくなりますが、じっとガマンしてくださいね。




イメージ1


 
ひっくり返すタイミングが一番難しいのですが、プレート上にお肉をのせてから、約15~30秒したらお肉をひっくり返しましょう!  
 
 
焼いていない側の表面に、肉汁が浮かび上がりそうなところでひっくり返すのがコツです!   ひっくり返す時は、プレートの上で軽く引きずるようにしてひっくり返すと、お肉と脂が程良くなじんで舌触りが優しくなります。   
   
ひっくり返したら30~50秒ほど焼いて、かるく焦げ目がついたころが食べ頃です。

 
アツアツのご飯の上に肉汁をこぼさないようにそっとのせたら、パクッとお召し上がりください!
 
 
サシのとろけるような柔らかさと、和牛の濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。 是非、ご家庭などで焼肉・BBQをされる際はお試しくださいませ!




▼当店人気の焼肉一覧はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=11



















 
2021年06月17日 | 豆知識★

RBイメージ


銀閣寺大西のローストビーフはブロックのままお届けしています。


スライスをご希望される方も多いのですが、是非、出来たてを味わっていただきたいのでスライスではなく焼き立てのブロックをそのままお届けしています。


ただ、お店では機械を使ってスライスしているので、包丁を使用して切り分けるのは難しいと思われる方も多いのでは?


そして、当店でオススメしているのは「極薄スライス」。
そ、そんな難題を…!!と思われたかもしれないですが大丈夫です。


今回は
極薄スライスの切り方のコツをご紹介します。


その1)冷凍庫で表面を少しだけ冷やし固めます。
常温のまま切ると、脂がとけ溶けて切りにくいので、切る前に冷凍庫に入れ、様子を見ながら少しだけ表面を冷やし固めてください。ですが、完全に固めないようご注意ください。


その2)できる限り薄くスライス。
写真の通り、素人の女子社員が実際にやってみました。こちらのブロック写真、どーん!



ブロック社員




Let's チャレンジ!



RBカット



う~ん。
微妙…と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、本店の店長曰く、「おっ、良い感じやん!」との事でした。実際に私も切ってみて思ったより「薄く切れる!」という印象でした。


たまに「分厚く切ってみた」というお客様もおられますが、赤身のお肉の為、分厚く切ると固く感じます。なので、できるだけ薄く切ってみてくださいね(^^)






当店のローストビーフは3種類の部位をご用意しています!


 
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▼【ローストビーフらんぷ】お肉の旨味が特に強い部位。
▼【ローストビーフいちぼ】濃厚で柔らかく、とろけるような霜降りがお好みの方に。
 

▼【ローストビーフもも】一般的な赤身肉の旨味が人気!
 
 






 


























2021年05月01日 | お知らせ
タイトル



5月1日より開催中の新規会員登録キャンペーン。当初は5月16日まででしたが、大変ご好評につき5月31日まで延長することになりました!

新規会員登録で
“今すぐに使える”500円分のポイントをプレゼント中です!

会員登録完了と同時に500円分のポイントが付与されます。通常は100円分のポイント付与なので、本キャンペーン期間中は大変お得となります。

是非この機会に会員登録をして当社のお肉をお楽しみください!
 

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■キャンペーン期間
・5月1日(土) ~ 5月31日(月)
※ご好評につき5月31日まで延長します。

 
■ポイントについて
・1ポイント=1円分(1ポイントから使用可)
・ポイントのご利用は公式サイトのみです。店頭でのご利用はできません。
・ポイントは会員登録が完了した時点で付与されます。
 
■注意事項
・既に会員の方は今回のキャンペーンには参加いただけません。
・キャンペーン期間外の会員登録は対象外となります。
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2021年04月15日 | 豆知識★
ステーキイメージ


今回ご紹介するのは「美味しいステーキの焼き方」です。

まず初めに…
肉そのものの風味を堪能するには、やはりステーキがオススメ。

柔らかく、とろける味わい、脂の旨味をお好みであれば、サーロインステーキや、リブロースステーキをどうぞ。
肉本来の旨味、赤身がお好みであれば、ランプステーキ、ヒレステーキ、シャトーブリアンステーキをどうぞ。



それでは早速焼き方に参りましょう(^^)

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1)焼く前に肉を室温に戻しておきます
厚みのある肉は、冷蔵庫から出してすぐに焼くと、表面だけが急激に加熱されて、内部温度が上がらず表面だけ焦げてしまいます。焼く30分ほど前に温室に戻しておきましょう。

2
)筋や繊維を切っておくと、綺麗に焼けて、しかも柔らか…
赤身と脂肪の間にある筋に包丁で3~4ヵ所切れ目を入れます。焼く前に肉の筋や繊維を切っておくと、反り返りを防ぎ、美しく焼き上がります。

3
)塩・こしょうは焼く直前に!
前もって塩を振っておくと、浸透圧の作用で肉汁が出て、旨味成分も失われてしまいます。塩・こしょうは、焼く直前に振るのが鉄則。やや高めの位置から肉全体に塩を均一に振ると、焼むらが出ず美しい焼き上がりになります。

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この3つを実行するだけで、ご自宅でもお肉の旨味を引き出せますよ!


▼当店人気のステーキ一覧はこちら

https://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=12








2021年04月10日 | お知らせ
タイトル


・4月12日(月) 午前9:00 販売開始
・限定15個
・内容量1枚(120g)
・商品価格3,240円(税込)
・冷凍&真空 発送




1頭からわずか2~3kgほどしか取れない希少部位「ミスジ」がステーキでは通販初登場します。

「ミスジ」は牛の肩甲骨の周辺のお肉で、サーロインやヒレとはまた違った柔らかさがあり、お肉通の方が好む人気部位です。
 
上質な赤身に細やかなサシが入っていて、赤身のさっぱりした味わいの中にも、牛肉ならではのコクが感じられます。口の中に入れたときに甘みがふわっと広がり、深みのある味わいを楽しめます。付属のステーキソースやわさび醤油などで、お肉の旨みと甘みをご堪能ください。


発売開始は4月12日(月)午前9時からとなります。楽しみにお待ちください。


ミスジイメージ