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2020年02月14日 | お肉のレシピ



こんにちは。
肉職女子の坂根です。

家でよくハンバーグを作るのですが、
今回はピーマンの肉詰めにしたいなぁと思いつつ、
あれってピーマンから剥がれてくるから、結局別で焼いたら良いのでは?とも思い悩んでいた時に見つけたのが大きな大きなパプリカです!
今ちびっこには大人気ソングにもなっていますよね♪
♪パプリ~カ 花が咲い~た~ら~♫ 娘も最近よく歌っています(^^)

そのパプリカの上の部分だけを切って、中にタネを詰めたら良いんやん!
と思い、ハンバーグのタネを中に詰め込んでみました(^^)/

見た目もかわいいし、剥がれないし、パプリカ丸ごとだから
栄養もボリュームも満点で家族にも大好評でした!

ちなみに私はタネを詰め込んだ後、チーズを乗せて、
パプリカの蓋をして、オーブンレンジで焼きましたよ~♫
上からパセリをふりかければ一気におしゃれに!

献立例:
・パプリカ丸ごとハンバーグ
・生姜のきいた野菜たっぷりミルクスープ
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・アスパラ、エリンギ、コーンのバターソテー

パプリカは、ご家族で赤と黄色で分けると可愛いです♪




2020年02月05日 | お肉のレシピ



こんにちは!
肉職女子の坂根です。お肉が大好きです◎
本日は、すき焼きの残りを使ったアレンジレシピのご紹介です。

材料はこれだけ!
・すき焼きの残り(煮汁が肝心)
・人数分のパスタ
・焼ズッキーニ(余っていたので、飾り用に乗せました('ω'))

家ですき焼きする時、〆は何ですか?
うどんやごはんを入れる方も多いと思うのですが、私の家では〆まで行きつかない…というのが多いです。でも、このすき焼きのタレ、勿体ない!そして味がしみたお野菜やお肉も少し余っている…なんて事もありますので、そんな時は翌日のお昼ご飯に「すき焼きパスタ」にしています♪

人数分のパスタをゆがいて、すき焼きタレで煮絡めるだけで簡単美味しいパスタの出来上がりです(^^)/ 温泉卵を落としても美味しいですよ~(^^♪

お肉もお野菜もたっぷりなので、男性にも嬉しい♪ お子様にも人気です★
すき焼きが余ったら、是非お試しくださいね(^^)/

美味しいすき焼き用商品一覧はこちら







2020年01月29日 | 催事お知らせ

下記の日程で「銀閣寺大西」が皆様のお近くへまいります。
ぜひともお運びいただけましたら、うれしく存じます。
 
 
---------------------------------------------
 
▼2月6日(木)~2月12日(水)
・神奈川県…東急百貨店たまプラーザ店 食料品催物場「京都老舗名店の味」
 
▼2月19日(水)~2月29日(土)
・山口県…下関大丸 6F催場「第38回大京都名舗展」
 
▼2月19日(水)~2月25日(火)
・岡山県…天満屋岡山店 7F催事場「第46回記念 京都展」
 
▼2月27日(木)~3月3日(火)
・広島県…福屋 八丁堀本店 8F催事場「第30回 春を彩る京都展」
 
▼2月28日(金)~3月5日(木)
・宮城県…藤崎 本館7F催事場「第46回 京都歴代のれん市」
 
---------------------------------------------
 
 
2月は以上になります。
皆様にお会いできる事を楽しみにしています。






 
2020年01月29日 | お知らせ
タイトル


こんにちは。
銀閣寺大西通販担当の坂根です。


2020年もあっという間に、2ヵ月目に突入!
2月といえば町中が甘~~~~~い❤雰囲気になる”アノ”季節ですね!
 

ということで、もうすぐバレンタインデー!

本命・義理はもちろん、友チョコ・世話チョコなんて名前もついて贈る相手がいっぱい増えた~~!!なんて方はいらっしゃいませんか?
百貨店をはじめどこもかしこもチョコ特集!近年は凝ったデザインも多いので目移りしてしまいます!


で・も・!中には「チョコは苦手…」「今年はもうちょっと違うものがいいな…」なんて思っている男性陣もおりますよね。
そんなお相手にピッタリなもの、銀閣寺大西にはありますよ!
 

昨年に引き続き大好評だった、その名も肉チョコ」!
 

好きな人には好きなものを食べてほしい!という肉好きなスタッフが考えた肉チョコは、本店の店長をはじめ、お肉のプロ達が吟味した国産黒毛和牛を使用した肉チョコを毎日毎日必死で考えている真っ最中です!


今年はパッケージにもこだわっておりますので、予約開始まで今しばらくお待ちくださいませ(^^)/



▼追記(2020.2.3)
検討中の商品画像になります。
こんな感じで進めていますので、もうしばらくお待ちください!


イメージ





















2020年01月25日 | お肉のレシピ


こんにちは。
肉職女子の坂根です。


本日ご紹介するのは、お肉の中でもバリエーションの広いミンチを使ったお肉のレシピです♪
私自身、ごく一般家庭の主婦なのでものすごい凝った料理は作れませんが、簡単料理と本格的料理の間(つまりは普通)を目指して、手間暇かかってそうな料理を作るのが好きです。(笑)


本日ご紹介するのは、「ライスコロッケ」!
たっぷりミンチを使ったライスコロッケは、ミンチ次第で味も全然違います。是非、ミンチも美味しい ”銀閣寺大西” にてお買い求めください!(^^)/


▼ライスコロッケの簡単レシピ
材料:ライスコロッケ4個分
【事前に用意するもの】
・ごはん 1合分
・お好きなチーズ(モツァレラチーズ、ピザチーズ等)
・小麦粉、卵、パン粉(小麦粉と卵の代わりに天ぷら粉でも可)
・揚げ油
・塩胡椒

【ミートソース】※倍量作って、残ったらミートソースパスタにしても♪
・銀閣寺大西 国産牛豚合挽ミンチ 200g 
・玉ねぎ 中サイズ1個
・人参  中サイズ1本
・お好みでピーマン等の野菜 適量(無くてもOK)
・カットトマト缶 1缶
◎顆粒コンソメ 適量
◎ウスターソース 大さじ1~2
◎トマトケチャップ 大さじ1~2
◎塩胡椒 適量


作り方
1)玉ねぎ、にんじん、お好きな野菜はみじん切りにします。

2)油とお好みで生姜、にんにく(分量外)をフライパンに熱し、香りがたったら、1の野菜を炒めます。
ポイント
★玉ねぎは、フライパンで炒めるより、レンジ600wで1分~2分温める方が早く火が通り、甘みも倍増です♪


3)2に塩胡椒をふった合挽ミンチを加えて色が変わるまで炒めます。
ポイント
★お肉は生の状態で塩胡椒をふる。

4)3の中にカットトマト缶と、◎の調味料を入れて煮込みます。味を見ながらコンソメやソースで味を調えましょう。
ポイント
★初めはサラサラのソースですが、煮込めば煮込むほどどろどろになってきます。おすすめはどろどろ!

5)出来上がったミートソースの半量を、ご飯に混ぜて少し休ませて味をなじませます。

6)5のご飯をお好きな量で分けます。小さい目を6個、中サイズを4個、大サイズを2個等、ご家族分に合わせてくださいね!

7)ラップの上にご飯を乗せ、中にとろけるチーズやモツァレラチーズを入れて、丸いおにぎりの形を作ります。
ポイント
★チーズはたっぷり入れた方が美味しいです♪

8)7を小麦粉→卵→パン粉の順につけて、表面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
ポイント
★小麦粉と卵の代わりに天ぷら粉を代用すれば時短に!


9)8をお皿に盛りつけて、半分残したミートソースを上からかければ完成です♪



献立例
・手作りミートソースのライスコロッケ
・たっぷり野菜と海鮮のアヒージョ
・ほうれん草とベーコンのイタリアンサラダ








どうでしょうか?
ぜひ、皆様もチャレンジしてみてください!!

【冷凍】きざみ合挽きミンチ(国産黒毛和牛×千代幻豚) 400g【2,160円】はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=426