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2022年08月01日 | お知らせ
タイトル

8月2日(火)午前9時より販売開始!
国産黒毛和牛 タレ漬け焼肉&ロング豚バラカルビ

焼肉で定番のモモ・バラ・ロースを国産黒毛和牛のタレ漬けでご用意。端材ではなく、1枚1枚しっかりとしたお肉を厳選している為、ボリューム満点です。冷蔵庫でゆっくり解凍後、そのまま焼いてください。当社特製のタレ漬けで、より一層香ばしくジューシューに焼きあがるので、濃厚な旨味をお腹一杯楽しめます。

・モモ:霜降りが少なく、赤身中心でお肉の味が濃い部位です。
・バラ:サシも多いため、柔らかいお肉で濃厚な風味と旨みを楽しめます。
・ロース:サシが多く、霜降りになりやすい部位。きめ細かく柔らかい肉質で、風味もたっぷり味わえる部位です。

ロング豚バラカルビは、国産豚肉を厚切りにカットしている為、そのまま焼いてハサミで切り分けても楽しいです。焼肉としてはもちろん、ヘルシーな豚肉を、たっぷり野菜で巻いて食べる「サムギョプサル」として召し上がるのもおすすめです。表面をカリっとするまで焼いて、一口サイズにカットし、お好みでキムチ・ナムル・胡麻油などをそえて、サンチュやごまの葉で巻いてお楽しみください!
 
国産黒毛和牛 タレ漬け焼肉&ロング豚バラカルビ 1㎏セット
・内容量 各500g(計1kg)
個数限定
・価格6,480円(税込)
・冷凍発送

 

販売開始は2022年8月2日(火)午前9時です。
楽しみにお待ちください!







 






2022年07月28日 | 豆知識★





本日は、皆様が一度は疑問に思った事のある、「A4」と「A5」のお肉の違いについて、ご説明させていただきます!

難しいお話をしてもわかり辛いと思いますので、専門的なお話ではなく、できるだけわかりやすくお話致しますね♪

 


まず、「見た目」に違いがあります。


そもそも「A4」「A5」といったランクは、「霜降り(サシ)の細かさ」「肉色の濃さ」「脂の色沢」「歩留まり」によって決められる為、「A4」よりも「A5」のほうが「綺麗さ」が上になります。
パッと見た「美味しそう」という印象がより強い、と言えるかと思います。



味の違いとしては、やはり「A5」の方がきめ細かな霜降り(サシ)が入っていますので、やわらかさが上になります。 濃厚さ、香りもより強くなります。そうした意味でも「A5」のほうがより「美味しい」と言えます。



しかしながら「A4」も決して低いランクではありませんので、はっきりとわかるほど、違いが出るものではございません。サシも十分に入っておりますし、味の濃厚さもあります。



 

ご参考までに、お客様が決められるときの判断としては、
・「せっかくの機会なので一番良いものを食べたい」
・「一度A5を味わいたい」
・「濃厚なものが好き」
・「肉にはうるさい」
・「贈り物用に」

という場合は、「A5」を選ばれる方が多くおられます。


 


お客様の普段お召し上がりいただいているお肉の好みにもよるかと思います。 「A5」も「A4」もどちらでも良質なお肉をご用意させていただきますので、ご参考にして頂ければ幸いです!












 

2022年07月23日 | お肉のレシピ
イメージ


スタッフおすすめの簡単レシピのご紹介です。調理時間は約3分。休日のお昼にとっても簡単に贅沢な気分を味わえますよ。
 
 
 
▼材料------------
・国産黒毛和牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用
→部位は肩ロースがおすすめです。柔らかく、ロースの中でも味が濃い部位です。
・白だし(適量)
・ごはん(適量)
 
 
▼レシピ------------
1)白だしを入れたお湯を沸騰前でストップ
 
2)お肉をしゃぶしゃぶします
 
3)昔話盛りのご飯に和牛を巻きます
 
4)卵などお好みのトッピングで完成!
 
 
 
沸騰前のお湯でしゃぶしゃぶしてください。画像くらいのピンク色に変わったら大丈夫です。柔らかいお肉を楽しめますよ。
 
 
慣れれば3分もかかりません。ぜひ、お試しください(^^)


→おすすめの国産黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用(肩ロース)はこちら













 
2022年07月19日 | 豆知識★
タイトル



今回ご紹介するのは「焼肉の美味しい焼き方」です。厳密には部位によって焼き方は変わりますが、ご自宅で楽しく、そして美味しく食べるための基本的な焼き方となります。
 
 
それでは早速焼き方に参りましょう(^^)





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1)焼く前に、鉄板またはプレートを十分に温めておく!   
   
充分に温まっていない状態で焼いてしまうと、お肉の旨味が肉汁と一緒に流れてしまい、更にお肉が硬くなってしまいます。 だからと言って、厚すぎても焦がしてしまったりするので要注意。  
   
目安は150度~200度です。 水滴を垂らした時に、鉄板の上でジュッと蒸発する程度が温まっている証拠です♪   
   

   
2)旨味がギュッと詰まった肉汁を逃さないで!   
   
旨味が詰まったサシは、焼いていると肉汁となります。ほどよく肉汁を流すのは良いのですが、落とし過ぎるとジューシー感も旨味も逃がしてしまうので要注意。   
   
肉汁を逃がさないためには、焼いている時に出来るだけ肉に触らない事がポイントです!   
 
  
お肉に触るのは、 
  
・お肉を鉄板もしくは、プレートに置くとき   
・お肉をひっくりかえす時   
・肉を食べるとき   

この3回だけです。ついつい触りたくなりますが、じっとガマンしてくださいね。




イメージ1


 
ひっくり返すタイミングが一番難しいのですが、プレート上にお肉をのせてから、約15~30秒したらお肉をひっくり返しましょう!  
 
 
焼いていない側の表面に、肉汁が浮かび上がりそうなところでひっくり返すのがコツです!   ひっくり返す時は、プレートの上で軽く引きずるようにしてひっくり返すと、お肉と脂が程良くなじんで舌触りが優しくなります。   
   
ひっくり返したら30~50秒ほど焼いて、かるく焦げ目がついたころが食べ頃です。

 
アツアツのご飯の上に肉汁をこぼさないようにそっとのせたら、パクッとお召し上がりください!
 
 
サシのとろけるような柔らかさと、和牛の濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。 是非、ご家庭などで焼肉・BBQをされる際はお試しくださいませ!




▼当店人気の焼肉一覧はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=11



















 
2022年07月14日 | お知らせ
タイトル


7月19日(火)午前9時より販売開始!
佐多岬(さたみさき)豚使用の「豚の生姜焼き丼の具」5個セット

本土の最南端、佐多岬の広大な大自然で育った、佐多岬豚を使用した豚の生姜焼き丼の具が新登場。ストレスが出やすい密飼をせず、澄んだ水と独自配合の餌、そして生産者の愛情をたっぷり注がれて育てられています。


黒豚をも超える柔らかさと、しつこくない脂質、そして臭みのない肉質が特徴です。仕入れ担当者が全国を回り、直接現地の豚舎を視察の上買い付けているこだわりの豚肉です。

夏に食べたくなるほどガツンと生姜を効かせたタレで食欲増進!豚肉と玉ねぎの甘味、そして生姜の風味が相まって、ご飯が進みます。

暑さが増してきたので、夏バテ対策にも「豚肉の生姜焼き」は効果抜群です。豚肉の持つビタミンB1は、疲労回復効果が期待されており、玉ねぎの持つアリシンは、その効果を10倍にも高めてくれます。
免疫力向上や、食欲増進効果のある生姜を合わせる事で、更に効果アップ!美味しく食べて、元気に夏を乗り切りましょう!





ご自宅での食事が増えた今、上手に「手間抜き」をして、美味しい食卓を囲みませんか? 冷凍庫にストックし、5~10分程度湯煎で温めるだけで召し上がれます。ご飯に乗せたらすぐに豚の生姜焼き丼に。
在宅ワークのお昼ご飯に、遠く離れたお子様の冷凍ストックに、忙しい日の夕飯のおかずにも人気です。

 
 



・鹿児島県産 佐多岬豚使用「豚の生姜焼き丼の具」5個セット
・内容量 各100g×5P(計500g)
個数限定
・価格3,300円(税込)
・冷凍発送

 

販売開始は2022年7月19日(火)午前9時です。
楽しみにお待ちください!