トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2021年11月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新の記事
過去の記事
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2021年09月30日 | 豆知識★


本日はよくあるご質問

「切り落とし」と「コマ切れ」の違いについてお答えします。

どちらも見た目はほぼほぼ変わらない気がしますが、
実はこんな違いがあるんです!



-----------------------------------------------------
・コマ切れ…不特定部位のお肉の切れ端
・切落し…特定の部位のお肉の切れ端

-----------------------------------------------------


そうなんです!
コマ切れは色々な部位が合わさったお肉の端々。厚さや大きさもバラバラにカットしている商品で、焼そばや野菜炒め等に多く使用されます。


そして、切り落しは特定の部位をスライスした時に出てくる端材です。すき焼き等にも使用頂ける程大きさもわりと大きいめのお肉です!一番上の写真は、当通販サイトで販売している「クラシタ」の切り落とし。



■国産黒毛和牛 霜降り切落し 400g 2440円



料理によって上手に使い分けができれば一段と美味しくなります。

当店の切り落しは大きいめのお肉なので、炒めても煮込んでもたっぷりお野菜を巻いて食べることができます。



「切り落し」と「コマ切れ」を上手に使い分けて、お肉を楽しんでください!


































2021年09月01日 | お知らせ
タイトル


只今、新規会員登録で
“今すぐに使える”500円分のポイントをプレゼント中です!


会員登録完了と同時に500円分のポイントが付与されます。通常は100円分のポイント付与なので、本キャンペーン期間中は大変お得となります。


是非この機会に会員登録をして当社のお肉をお楽しみください!

 

--------------------------------------------------------
■キャンペーン期間
・9月2日(木) ~ 9月30日(木)

 
■ポイントについて
・1ポイント=1円分(1ポイントから使用可)
・ポイントのご利用は公式サイトのみです。店頭でのご利用はできません。
・ポイントは会員登録が完了した時点で付与されます。
 
■注意事項
・既に会員の方は今回のキャンペーンには参加いただけません。
・キャンペーン期間外の会員登録は対象外となります。
--------------------------------------------------------





 
新規会員登録




























 

 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>