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2021年11月05日 | 豆知識★
本日は、全国のお客様にお届けしている通販の牛肉が、どのようにして皆様の元へお届けされているかをご紹介させて頂きます。

ここでは「すき焼用のお肉」ができるまでの流れのご紹介です!



スライス

これはすき焼き用をカットするための機械「スライサー」です。
お肉をブロックのまま乗せてスライスしていきます。





大判

すると1枚がこんな大きさに!
両手でも足りないくらい1枚が大きいんです。
※商品によって異なります。
※撮影用に業務手袋を外して撮影しています。







比較

10cm定規と並べてもこの通り。
これなら1枚でも十分満足ですね(^^)






アップ

ちなみに、これは赤身と霜降りのブレンドすき焼きです。
ロースの脂が赤身に溶け込んで絶妙な味わいに!




こうして完成するのが、
「国産黒毛和牛すき焼き用お肉」です。

商品



是非一度ご賞味くださいませ!

▼すき焼き用商品一覧はこちらから
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=9

















2021年11月02日 | お知らせ
タイトル


商品お届けの温度帯変更のお知らせ
 

いつも弊社の商品およびサービスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 
この度、弊社で販売している商品の温度帯を2021年11月15日(月)ご注文分より、全て冷凍発送に切り替えます。
昨年より急速冷却冷凍装置(3Dフリーザー)を導入し、検討を重ねた結果、より安全で美味しいお肉をお届けできるとの判断に至り、切り替えさせて頂く運びとなりました。
 
切替後もご注文時の送料から変更はございません。

なお、11月14日(日)以前のご注文で、お届け日が11月15日(月)以降の場合はご注文時の温度帯でお届けします。
 


■変更日
2021年11月15日(月)以降のご注文分から
 



以上、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。















2021年10月23日 | お知らせ
open


10月22日(金)銀閣寺大西 下鴨店
がリニューアルオープン致しました。
 
コープ下鴨店のテナントとして入らせて頂いており、店舗全体のリフレッシュオープンで、とても綺麗により便利になりました。
 
10月23日(土)、24日(日)は、リフレッシュオープン感謝特価でコープ下鴨店全体でセール実施中です。

 
スタッフ一同、新たな気持ちで皆様のご来店をお待ちしております。
 
 

〒606-0864
京都府京都市左京区下鴨高木町37
京都生協コープ下鴨店内
TEL:075-706-0024
営業時間:9時半~21時







 
2021年10月08日 | お知らせ
タイトル


10月11日(月)午前9時より販売開始!
通販限定「村沢牛」プレミアム焼肉セット



いつも当社の通販をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃の感謝の気持ちを込めまして、当社オリジナルブランド「村沢牛」を使ったプレミアム焼肉セットを企画しました。


村沢牛でこれだけの部位をひとつにした焼肉セットは初めてとなります。通常、焼肉では販売していない稀少部位を含む5種類を合計800g。さらにてつがくの道ウィンナーをセットにしたスペシャル商品です。



・高級部位の「サーロイン」「三角バラ」
・焼肉では初登場の「イチボ」「ランプ」
・稀少部位の「ヒバラ」
合計800g(各160g×5種類)+てつがくの道4本分(4~6人前)
限定5個
・価格21,000円(税込・送料込み)
・冷凍発送


 
 
5種類の部位は村沢牛を知り尽くした当社精肉スタッフが厳選。霜降りから赤身肉までバランスよく取り揃えましたので、老若男女楽しめるセット内容になっています。
 
年間出荷数が約80頭と少ない村沢牛で、さらに稀少部位を含むセットなので限定5個のみの特別販売となります。


販売開始は10月11日(月)午前9時です。
楽しみにお待ちください!





















 
 
2021年10月03日 | 豆知識★





本日は、皆様が一度は疑問に思った事のある、「A4」と「A5」のお肉の違いについて、ご説明させていただきます!

難しいお話をしてもわかり辛いと思いますので、専門的なお話ではなく、できるだけわかりやすくお話致しますね♪

 


まず、「見た目」に違いがあります。


そもそも「A4」「A5」といったランクは、「霜降り(サシ)の細かさ」「肉色の濃さ」「脂の色沢」「歩留まり」によって決められる為、「A4」よりも「A5」のほうが「綺麗さ」が上になります。
パッと見た「美味しそう」という印象がより強い、と言えるかと思います。



味の違いとしては、やはり「A5」の方がきめ細かな霜降り(サシ)が入っていますので、やわらかさが上になります。 濃厚さ、香りもより強くなります。そうした意味でも「A5」のほうがより「美味しい」と言えます。



しかしながら「A4」も決して低いランクではありませんので、はっきりとわかるほど、違いが出るものではございません。サシも十分に入っておりますし、味の濃厚さもあります。



 

ご参考までに、お客様が決められるときの判断としては、
・「せっかくの機会なので一番良いものを食べたい」
・「一度A5を味わいたい」
・「濃厚なものが好き」
・「肉にはうるさい」
・「贈り物用に」

という場合は、「A5」を選ばれる方が多くおられます。


 


お客様の普段お召し上がりいただいているお肉の好みにもよるかと思います。 「A5」も「A4」もどちらでも良質なお肉をご用意させていただきますので、ご参考にして頂ければ幸いです!












 

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