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2022年03月28日 | お知らせ
タイトル


いつもご利用誠にありがとうございます!
 
日頃の感謝の気持ちを込めまして毎年4月に開催しています「春の感謝祭」。今年も恒例ネット限定の「メガ肉盛」を4月1日(木)から販売開始します!

 
 
心地よいこれからの季節に向けて
・焼肉
・すき焼き
などをメガ盛りにしてお届け!



 
「期間限定」「割引価格」でのご奉仕です。
 

 
販売期間は4月1日(金)午前9時~4月20日(水)終日となっております。
 
楽しみにお待ちください!









 
2022年03月25日 | 豆知識★
こんにちは!
銀閣寺大西の寺崎です。

本日は、全国のお客様にお届けしている通販の牛肉が
どのようにして皆様の元へお届けされているかをご紹介させて頂きます♪
ここでは、ステーキの流れのご紹介です!

第一加工場(仕入れ~部位ごとに解体)での流れはこちらをご覧ください↓
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=220



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これはサーロインです。
1枚1枚丁寧にステーキ用にカットしていきます。
アップでどうぞ♪




↑こちらは、プレミアム村沢牛サーロインです!
綺麗な霜降りでしょう~!!




↑通販では1枚170g~200gの厚切りカットでお届けいたします!



↑こちらはヒレステーキです。


こうして完成するのが、
国産黒毛和牛 サーロインステーキ です。




こちらはヒレステーキ↓




是非一度ご賞味くださいませ!
ステーキ一覧はこちらから…↓↓
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=12


2022年03月09日 | 豆知識★
イメージ


今回はバーベキューと焼肉の違いについてご説明します。

 
 
改めて考えると、何が違うのか・・・・不思議ですよね?
実は明確な違いがあります。

 
先ずは簡単に違いをご説明します。



 
---------------------
 
・焼肉は焼きながら食べる
・バーベキューは焼き終えたのを盛り付けてから食べる
 
---------------------
 


 
「焼きながら」食べる
「焼き終えたのを盛り付けて」食べる・・・




具体的に説明しますね。


これは日本と欧米の文化の違いが背景にあると考えられています。

 
日本では「素材の味を大切にする」という思想があり、薄切りのお肉であれば「焼肉」のように軽く炙る程度の調理で食べるのはそのためなのです。同様に「すき焼き」や「お鍋」も調理しながら食べる日本的な食べ方で、この文化が下地にあるのが日本で「焼肉」が広まった要因として大きいかも知れません。


 
対して欧米などでは、分厚いステーキ肉を食べる文化が浸透しています。しっかりと焼く事に重きを置き、じっくり焼いたお肉や野菜を焼いた後にそれぞれのお皿に盛り付けて、料理として皆でテーブルを囲んで食べる・・・これが「バーベキュー」の基本的なスタイルとなっています。

 
 
我々がイメージするバーベキューは、屋外でお肉や野菜を焼きながら食べるスタイルですが、厳密にはそれは焼肉になります。調理をしながら食べる「焼肉」「すき焼き」「お鍋」は日本的な文化ということになります。

 
「焼肉」「バーベキュー」の違いお分かりになったでしょうか。


ちょっとした豆知識として頭の片隅においていてください。(^^













 
2022年03月01日 | お知らせ
タイトル


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会員登録完了と同時に500円分のポイントが付与されます。通常は100円分のポイント付与なので、本キャンペーン期間中は大変お得となります。


是非この機会に会員登録をして当社のお肉をお楽しみください!

 

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■キャンペーン期間
・3月1日(火) ~ 3月31日(木)

 
■ポイントについて
・1ポイント=1円分(1ポイントから使用可)
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■注意事項
・既に会員の方は今回のキャンペーンには参加いただけません。
・キャンペーン期間外の会員登録は対象外となります。
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