トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
過去の記事
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2021年10月23日 | お知らせ
open


10月22日(金)銀閣寺大西 下鴨店
がリニューアルオープン致しました。
 
コープ下鴨店のテナントとして入らせて頂いており、店舗全体のリフレッシュオープンで、とても綺麗により便利になりました。
 
10月23日(土)、24日(日)は、リフレッシュオープン感謝特価でコープ下鴨店全体でセール実施中です。

 
スタッフ一同、新たな気持ちで皆様のご来店をお待ちしております。
 
 

〒606-0864
京都府京都市左京区下鴨高木町37
京都生協コープ下鴨店内
TEL:075-706-0024
営業時間:9時半~21時







 
2021年10月03日 | 豆知識★





本日は、皆様が一度は疑問に思った事のある、「A4」と「A5」のお肉の違いについて、ご説明させていただきます!

難しいお話をしてもわかり辛いと思いますので、専門的なお話ではなく、できるだけわかりやすくお話致しますね♪

 


まず、「見た目」に違いがあります。


そもそも「A4」「A5」といったランクは、「霜降り(サシ)の細かさ」「肉色の濃さ」「脂の色沢」「歩留まり」によって決められる為、「A4」よりも「A5」のほうが「綺麗さ」が上になります。
パッと見た「美味しそう」という印象がより強い、と言えるかと思います。



味の違いとしては、やはり「A5」の方がきめ細かな霜降り(サシ)が入っていますので、やわらかさが上になります。 濃厚さ、香りもより強くなります。そうした意味でも「A5」のほうがより「美味しい」と言えます。



しかしながら「A4」も決して低いランクではありませんので、はっきりとわかるほど、違いが出るものではございません。サシも十分に入っておりますし、味の濃厚さもあります。



 

ご参考までに、お客様が決められるときの判断としては、
・「せっかくの機会なので一番良いものを食べたい」
・「一度A5を味わいたい」
・「濃厚なものが好き」
・「肉にはうるさい」
・「贈り物用に」

という場合は、「A5」を選ばれる方が多くおられます。


 


お客様の普段お召し上がりいただいているお肉の好みにもよるかと思います。 「A5」も「A4」もどちらでも良質なお肉をご用意させていただきますので、ご参考にして頂ければ幸いです!












 

<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>