トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
過去の記事
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2021年07月27日 | お知らせ

タイトル


皆さまお盆休みのご予定はいかがでしょうか?

昨今の状況からいつもとは違うお盆休みになりそうですが、当社のお肉で少しでも平穏な時間を過ごしていただければ幸いでございます。

お盆休みのお届けスケジュールは下記となっております。例年、大変多くのご注文を頂いておりますので、可能な限りお早めにご注文されることをおすすめします。



▼お盆休みのお届けスケジュール

8月13日(金)お届けは、8月9日(月)までにご注文ください。
8月14日(土)お届けは、8月10日(火)までにご注文ください。
8月15日(日)お届けは、8月11日(水)までにご注文ください。
8月16日(月)お届けは、8月12日(木)までにご注文ください。



※下記2商品については、準備に時間を要するため、お届けご希望日の8日前までにご注文をお願いします。

・京都肉の宝箱 3〜4人前(約720g) 19,224円
・【冷凍】銀の華 3,980円




------------------------------------



※お盆お届け不可商品について
下記商品は仕入れの都合上、お盆お届け(8月13日~8月18日)は不可となっております。予めご了承ください。

・サムギョプサル(豚バラ焼肉)セット3〜4人前(600g)3,240円
・サムギョプサル(豚バラ焼肉)セット 5〜6人前(900g)5,832円




------------------------------------



京都からの発送となりますので、京都から遠方へのお届け(北海道、沖縄地域、その他離島)の場合は、上記締め切り日よりもお早めにご注文ください。



皆さまのご利用をお待ちしております。





 















 

2021年07月26日 | 豆知識★
タイトル



今回は知っているようで知らない和牛と国産牛の違いをご紹介します。

一見同じもののように思いますが、実は全く異なります。
 

和牛は、産まれも育ちも日本国内「黒毛和種」「褐毛和種」「日本短角種」「無角和種」の4種の品種を差します。
 
銀閣寺大西では「黒毛和種」を主に取り扱っております.
 

 
一方、国産牛とは、一定期間以上日本国内で飼育された牛の総称の事で、たとえ外国種でも日本での飼育期間が長い場合は、国産牛と呼ぶことになります。
また、乳用牛のホルスタインや、ホルスタインと和牛を交配した雑種も国産牛と表示されます。


 
説明



 
国産牛といっても、色々な種類がありますので、純粋に日本で生まれ育った牛肉を食べたい場合は是非「和牛」と表示されたお肉を選んでくださいね!
 

そして、是非「銀閣寺大西」の「黒毛和牛」をお選びください(*´∀`*)












 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>